Как составить приказ о запрете курения

Как составить приказ о запрете курения Итак, начнем с того, что в нашей стране действует закон, касающийся охраны граждан от табака. Принят он был не так давно, а именно в 2013-ом году. Причем, в рамках конвенции ВОЗ по борьбе против табачной продукции. Кстати, ограничения на курение табака были в нашей стране и до принятия этого закона. Так, например уже действовал запрет на курение в общественных местах, например в ресторанах, в образовательных учреждениях, в медучреждениях, а также там, где располагаются органы государственной власти и соцслужбы. Правда, при этом никто не запрещал и не запрещает сейчас, курить в специально организованных для этого местах, а именно в зонах для курения. Если говорить конкретно о курении на работе, то работодатель может запретить курение в принципе или обустроить специальное место и разрешить курить только там. Кстати, работодатель может решать вопросы зон для курения самостоятельно, только если он является собственником помещений, в противном случае ему нужно спросить разрешение владельца имущества.

Само собой, работодатель, чтобы закрепить запрет на курение на территории предприятия может составить соответствующий приказ. Заметим, что единой формы такого приказа не существует в природе, поэтому каждый руководитель организации или предприятия вправе составить его на свое усмотрение, ну и, разумеется, ориентируясь на практику ведения документооборота.

Традиционно в приказах о запрете на курение содержится следующая информация:

• Наименование организации;
• Номер документа;
• Дата оформление;
• Краткое содержание (название);
• Преамбула (объяснение);
• Требования;
• Подпись руководителя;
• Подписи работников.

В принципе тут все просто. Краткое содержание это, по сути, название, ну например «приказ о запрете курения на предприятии» или просто «приказ о запрете курения». Что касается преамбулы, то в этой части пишется обоснование принятия приказа, например для чего он принимается. Чаще всего в преамбуле указывается Федеральный закон, о котором мы упоминали в самом начале. Ну а что насчет требования, то это конкретные требования, согласно которым запрещается курить на предприятии либо в отдельных местах.

Как вы можете видеть, составить запрет о курении можно буквально за пять минут, это не труднее чем риббоны купить в интернет-магазине «Brand-trade.ru», кстати, представленном на одноименно сайте. Так вот, если вам нужна термотрансферная красящая лента, мы советуем обратиться именно в этот магазин. Там она представлена в большом ассортименте и по сравнительно невысокой цене.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.