Выплаты сотрудникам пострадавшим на производстве

Выплаты сотрудникам пострадавшим на производстве Ранее мы рассказали о том, кто занимается расследованием несчастных случаев на производстве. Конкретно в этой статье мы разобрались в вопросе выплат сотрудникам, пострадавшим на производстве.

Начнем с того, что определение, а если быть точнее объяснение того, что собой являет несчастный случай на производстве, есть в 227 статье Трудового кодекса Российской Федерации. Так вот, несчастными случаями признаются ситуации, когда работник получил увечье прямо на рабочем месте или по пути к нему. Кстати, тут также надо заметить, что пострадавшими считаются не только работники, но и стажеры, ученики-практиканты, члены кооперативов, члены фермерских хозяйств, участники программ трудотерапии и лица, занимающиеся выполнением исправительных работ. То есть, по сути, пострадавшим может быть признан каждый, кто находился на рабочем месте и выполнял при этом трудовые обязанности.

На сегодняшний день определено четыре категории критериев опасных и вредных факторов, способствующих получению увечий на производстве. Это химические вещества, биологические компоненты, физическое воздействие и перегрузки психологического характера.

Что касается постановки диагноза, то этим занимаются специальные комиссии, состоящие из профессиональных высококвалифицированных врачей. Кстати, мы уже упоминали о том, что комиссия определяет не только степень утраты трудоспособности, но и наличии вины пострадавшего работника.

Ну и наконец, что касается сумм компенсаций. Так вот, все они условно делятся на две части, а именно на основную и взыскательную. Первая перечисляется из фонда, то есть, от государства, а вторая от работодателя, признанного виновным в произошедшем.

Заметим, что здесь довольно много моментов, на которые обязательно надо обратить внимание. Есть масса выплат по несчастным случаям, причем все они осуществляются при наличии определенных условий.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.