Дополнительные выплаты сотрудникам пострадавшим на производстве

Дополнительные выплаты сотрудникам пострадавшим на производстве В предыдущей статье мы рассказали о том, что при несчастных случаях, произошедших на производстве, работнику выплачивается компенсация, а именно сумма, состоящая из двух выплат. Это сумма, перечисленная из соответствующего государственного фонда, и сумма, взысканная с работодателя. Разумеется, при этом должна иметь место доказанная вина работодателя. Но при всем при этом это далеко не все выплаты, на которые может рассчитывать пострадавший. Есть, так называемые, дополнительные выплаты, полагающиеся работникам, пострадавшим при несчастных случаях на производстве, о них мы и поговорим в этот раз.

Начнем с того, что если на законодательном уровне будет установлено, что в несчастном случае виноват именно работодатель, пострадавший, а также его родственники имеет полное право на дополнительные гарантии в виде возмещения имущественного ущерба, выплаты утраченного заработки и компенсацию морального вреда. Это очень важно потому как во всех случаях идет речь, о важных моментах, начиная с морального вреда и заканчивая выплатой за утраченный заработок.

Важно заметить, что факт уклонения от взносов со стороны работодателя, а мы здесь имеем в виду взносы в ФСС, не означает, что сотрудник не имеет права на компенсацию. Также укажем на то, что пострадавший всегда может подать в суд, в таком случае с работодателя будет взыскан не только штраф на выплату компенсации работнику, но и средства на судебные издержки.

Заметим, что работодатель не обязан оказывать материальную помощь своим сотрудникам, но это может быть предусмотрено в коллективном договоре. Так вот, если в коллективном договоре есть такой пункт, работодатель обязан оказывать финансовую помощью сотруднику, не имеющему возможности осуществлять рабочую деятельности по причине получения травм при несчастном случае, произошедшим на производстве.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.