Адвокат на стадии следствия

Адвокат на стадии следствия Когда, уже надо звонить адвокату? Тогда, когда привезли на допрос или только тогда, когда возбуждено дело. Кстати, многие идут по второму пути. Ждут, когда петух клюнет их в одно место и потом приступают к поиску высококвалифицированного специалиста, который просто обязан вытащить из трясины. Такой подход, конечно же, неверен и свидетельствует о низком уровне юридической грамотности. Дело в том, что адвокат должен в обязательном порядке присутствовать на допросе, и вообще контролировать следствие на всех его стадиях.

Кстати говоря, адвокат на стадии следствия нужен не только подозреваемому, но и потерпевшему и даже свидетелю. В последнем случае идет речь об оказании юридической помощи, проще говоря, о консультации касательно поведения на стадии дознания и на судебном процессе.

Конечно, основная сфера деятельности уголовных адвокатов это защита обвиняемых. Заметим, что если вас подозревают в чем-либо наказуемом по УК РФ, вам сразу надо обратиться к адвокату, причем не к первому попавшемуся, а к специалисту специализирующемуся на уголовных делах. В качестве примера можем упомянуть Янышева Константина Валентиновича, найти его можно здесь, на его официальном сайте advokat-yanyshev.ru представлена вся необходимая информация. Это опытный высококвалифицированный адвокат, который помог многим людям, как, казалось бы, в безвыходных ситуациях.

Важно понять, что именно на стадии следствия формируется обвинение. Можно сказать, что следствие это стадия строительства фундамента, да и вообще в целом всего строения, а все остальное это отделка и приемка работы. Так вот, наибольшую пользу адвокат несет именно на этом этапе. Во-первых, в таком случае адвокат будет в курсе всех нюансов, ему не придется в ускоренном темпе разбираться в перипетиях дела. Во-вторых, чем больше адвокат занимается каким-то делом, тем больше он имеет наработок по нему. Ну и в третьих, зачем все затягивать до судебного процесса, когда решить проблему можно уже на стадии дознания.

Все знают, что никто не обязан давать показания без адвоката. И это не случайно, ведь следователи нередко прибегают к различным уловкам, особенно если взять опытных людей, работающих в органах следствия многие годы. Они отличные психологи. Если он захочет он может в буквальном смысле, убедить вас вы том, что именно вы убили Кеннеди, не говоря уже о признании в том преступлении, за совершение которого вас пытаются привлечь.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.