Как платить налоги с торговли акциями

Как платить налоги с торговли акциямиКак известно, физическое лицо обязано платить налог с дохода, будь то это заработная плата или доход, полученный в результате продажи акций. Сегодня мы хотим разобраться в том, как платить налоги с продажи акций. Кстати, платить надо и с продажи ценных бумаг, и с дивидендов. И еще, прежде чем мы начнем, заметим, что уплата налогов обязательна для всех. Поэтому если у вас никто ничего не требует, это не значит, что вы можете проигнорировать этот момент, налоговая служба не может уследить за всеми. И еще, за неуплату налогов предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная.

Итак, начнем с того, что все брокеры, имеющие лицензию Центрального банка, выступают в качестве налогового агента. Это значит, что в их обязанность входит удержание налогов со счетов всех своих клиентов, ну и соответственно передача этих средств в государственную казну. Другими словами, находясь в партнерских взаимоотношениях с таким брокером, а именно торгуя акциями через него, можно не беспокоиться об уплате налогов, потому что она осуществляется этим брокером. При этом заметим, что торговля акциями это очень рисковое и трудное дело. Если вы новичок, советуем посетить Блог ленивого инвестора, расположенный на сайте smfanton.ru. Там вы сможете узнать много нового про инвестиции, памм счета и вообще про то, как торговать акциями.

Удержание средств происходит двумя способами. Первый самый распространенный. Когда трейдер выводит прибыть, полученную от торговых сделок, брокер удерживает с нее 13%. В принципе здесь все просто, а главное в таком случае не нужно беспокоиться об уплате налога, потому как все происходит автоматически. Ну а что касается второго способа, то это плановая уплата налога. В данном случае налог платится по плану, а именно в определенное время. Так, например, в конце календарного кода брокер осуществляет сальдирование убытков и прибыли и если он обнаруживает прибыль, вычитает из нее 13% полагающихся государству. Здесь тоже все проще простого.

Таким образом, можно сказать, что если вы осуществляете покупку и продажу акций через брокера, имеющего лицензию Центрального Банка вам не нужно беспокоиться об уплате налогов, эта обязанность лежит на брокере. Конечно, вы теряете свои 13% прибыли, но вам не нужно ничего рассчитывать и что главное не нужно беспокоиться о каких либо санкциях со стороны налоговой службы, потому что вся ответственность по уплате налогов лежит именно на брокере.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.