Налог на дивиденды

Налог на дивиденды Ранее мы рассказали об уплате налогов с прибыли, полученной в результате торговли акциями. Выяснилось, что трейдеру, работающему через брокеров, имеющих лицензию Центрального Банка, не нужно заниматься никакими расчетами в данном плане, эта забота лежит на плечах брокеров, которые по закону являются налоговыми агентами. Конкретно в этой статье мы решили рассказать про налоги на прибыль, полученную в виде дивидендов. Кстати, с дивидендов платятся все те 13%, кстати, в 2015 году было 11%.

В большинстве случаев брокер самостоятельно рассчитывает налог с дивидендов и платит их сам. То есть, на счет поступают уже абсолютно чистые дивиденды, с которых не нужно платить налог. Это очень удобно. Можно сказать, что и в данном случае налогоплательщику не о чем беспокоиться, ведь обязанность по расчету и уплате лежит на брокере.

Ну и коль уж на то пошло, мы не можем не коснуться привычки многих трейдеров не платить налог. В большинстве случаев всему виной Форекс. Почему? Тут все просто. Большинство трейдеров начинает работу именно с Форекс. Как известно, абсолютное большинство валютных брокеров этой площадки ведут свою деятельность через офшоры, а там, между прочим, действует совсем другое налогообложение. Поэтому, так скажем, «домашняя» налоговая служба просто-напросто не имеет способов воздействия на трейдеров работающих с брокерами, зарегистрированными на каких-нибудь Багамах или Сейшелах. Что же касается налогов, то они, конечно же, платятся в офшор, но составляют мизерную сумму. Конечно, каждый трейдер в таком случае может задекларировать свой доход и как результат оплатить налог с прибыли, будь то это дивиденды или доход, полученный с продажи акций, но реальность такова, что никто, ну или практически никто этого не делает, что совсем не удивительно. Кто добровольно отдаст кучу денег государству при том, что на совершенно законных основаниях может этого не делать.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.