Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью

Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью В этой статье мы расскажем, зачем привлекать нотариуса к заключению сделки по купле-продаже недвижимости. Ну а начнем с того, что в настоящее время наблюдается существенный рост спроса на услуги нотариуса, если удостоверение сделок вообще можно назвать услугой. Так вот, все больше людей в нашей стране, в особенности это касается жителей больших городов, предпочитают заключать сделки через нотариуса. Ну и конечно, тут мы не можем не упомянуть про обязательное, нотариальное удостоверение сделок по купле-продаже недвижимости. Кстати говоря, даже до принятия знаковых поправок, в большинстве случаев люди добровольно шли к нотариусу, чтобы заверить договор, в особенности, если говорить о сделках по продаже жилья. И это не удивительно, ведь нотариус это гарантия законности, а значит и безопасности заключения договора.

Удостоверение договора купли-продажи жилого дома или квартиры можно осуществить во всех нотариальных конторах. В качестве примера упомянем Киевский городской нотариальный округ, нотариусы этой конторы готовы помочь в оформлении договора, а также в регистрации недвижимости и во многом другом. Кстати, найти их можно на сайте http://npkkiev.com.ua, там же представлена вся необходимая для потенциальных клиентов информация.

Теперь что касается стоимости. Прежде всего, заметим, что нотариус взимает свой нотариальный тариф, он также называется государственной пошлиной. Размер этой пошлины установлен в Налоговом кодексе. Но это еще не все. Также в сумму оплаты входит и плата за различные работы технического и правового характера, например плата за составление проекта соглашения, а также плата за распечатку и ксерокопирование, ну и так далее. Нередко плата за техническую и правовую поддержку выше, чем нотариальный тариф. Разумеется, все нотариусы вправе сами называть цену своих услуг.

Сам процесс удостоверения сделок у нотариуса несложен. Надо приготовить все необходимые на то документы и что называется в путь. Само собой, в момент удостоверения у нотариуса должны присутствовать все стороны договора или их представители, кстати говоря, имеющие на то нотариально заверенную доверенность. Нотариус проверяет законность договора, а именно подлинность всех предоставленных документов, а также другие моменты, связанные с заключением сделки и только после этого убедившись в абсолютной законности, удостоверяет сделку свой подписью и печатью.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.