Почему банки отказывают в кредите

Почему банки отказывают в кредитеКаждый человек который доверяет свои деньги компании Trade12 Форбс хочет иметь свою крышу над головой, а не арендовать жилье у других собственников. Но в наше время бесплатного жилья нет, а стоит оно порой очень дорого. Тогда приходится идти в банк и брать ипотеку или кредит. И, казалось бы, банки должны выдавать кредиты всем и каждому, но это не так. Есть существенные причины, по которым гражданин получает отказ.

Еще до 2009 года банки охотно сотрудничали со всеми кредиторами, но столкнулись с большим количеством должников и стали гораздо осторожнее.

Первым ограничением стало обязательное внесение первого взноса, который составляют порядка 20% от полной стоимости квартиры. Если этих денег нет у кредитора, то банк даже не примет заявления и не будет рассматривать никаких других вариантов. Но 20 % это минимальная ставка, некоторые банки повышают её и до 30%, а это очень большие суммы.

Следовательно, если нет денег на первый взнос, то и кредита тоже не предвидится.

Следующее на что обязательно обратят внимания все заемщики – это кредитная история, то есть, сколько кредитов было у гражданина, погашены ли они полностью, отсутствуют ли задолженности и не нарушались сроки платежей по кредитам. Если кредитная история оставляет желать лучшего, то ипотеки не видать, как своих ушей.

Для того чтобы улучшить свою кредитоспособность потребуются долгие годы, что-то вроде восстановить доверие банков.

Человек сам может отказаться от ипотеки, если столкнется с высокими процентными ставками по кредиту. Ставки растут практически ежегодно, а возвращают старые лишь единицы и то, выдавая их на супер-акции.

Прежде чем идти в банк, человек задумывается, сможет ли он ближайшие 10 – 15 лет выплачивать кредит, уверен ли он в своей работе, лишиться работы можно в любое время, будь-то сокращение или банкротство фирмы, а вот найти подходящую вакансию довольно проблематично.

Хорошо если заработная плата достаточно высока и срок ипотеки сократится всего до 5 лет, но, к сожалению, среднестатистическому гражданину приходится рассчитывать на более длительные сроки.

Если уверенности в платежеспособности нет, то стоит повременить с кредитованием до более стабильного заработка.

Многие сталкиваются с проблемой арендовать жилье и платить арендодателю или взять ипотеку и платить банку. Конечно, оптимальнее платить банку и не бояться, что злобный хозяин жилья может выселить в любой момент. Но вот если арендная плата повысилась или не хватает денег на её уплату, можно просто съехать и найти вариант дешевле, а вот с ипотекой такого не получится.

Если нет причин отказываться от ипотеки, кредитная история хорошая, у вас стабильный доход и полная уверенность в завтрашнем дне, то вперед в банк за одобрением кредита.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.