Согласие на выезд ребенка за границу

Согласие на выезд ребенка за границу В том случае если ребенок, выезжающий за границу едет туда без родителей, ему для того чтобы сделать это, требуется нотариальное согласие родителей. Речь идет о согласии родителей на выезд несовершеннолетнего. Причем, что важно здесь заметить, согласие требуется только от одного родителя, за исключением тех случаев, когда нет возражений со стороны другого. Кстати, тут еще надо заметить, что мы имеем в виду государственный контроль, а ведь есть еще и контроль, а значит и определенные правила со стороны перевозчиков. Так, например, авиаперевозчики требуют сопровождать детей, не достигших определенного возраста. Ну и, конечно, учесть надо не только наши законы, но и законы, действующие в той стране, в которую едет ребенок.

Предвкушая вопрос многих мам, разведенных с отцом их детей, говорим, что да, отец в действительности вправе помешать выезду ребенка за границу. Само собой, мы имеем в виду тех отцов, на которых записаны дети. К слову, чтобы воспрепятствовать выезду несовершеннолетнего ребенка отцу и всего-то надо написать соответствующее заявление в ФМС, оттуда информация пойдет в Пограничную службу.

Есть два способа как перебороть данный запрет, а именно путь переговоров, отца можно просто-напросто переубедить и путь судебного разбирательства. Второй вариант очень долог и труден, но если переубедить отца не удается, то тогда он единственный.

Мать вправе подать в суд три вида иска, а именно иск об ограничении родителя, а если быть точнее отца в правах по части согласия на выезд ребенка за границу, иск о лишении родительских прав и иск о возложении на отца ребенка обязанность по даче согласия на выезд. В большинстве случаев как вы, наверное, уже догадались речь идет о первом варианте.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.