Аренда парковочного места

Аренда парковочного места Все знают, что вопрос парковки в наше время очень важен. Вот, к примеру, приезжаете вы на рабочее место, а работаете, опять же, к примеру, в центре города, а машину поставить негде, от слова «вообще»». И что делать в таком случае? Еще хуже, когда такая ситуация рядом с домом. Конечно, кто-то может сказать, что на работу можно ездить на общественно транспорте, а если она не далеко еще и на велосипеде. Но это, по меньшей мере, лукавство. Ведь в таком случае получается, что и автомобиль не нужен. Так вот, мы в данной статье решили рассказать об аренде парковочного места.

Аренда парковочного места это всегда договор, впрочем, тут нет ничего необычного, аренда она и в Африке аренда. Вы берете на время определенное место для парковки своего авто, разумеется, за определенную в договоре плату. В качестве парковочного места может служить часть паркинга, то есть, часть специально оборудованного для временного размещения автомобилей место. Кроме того, это может быть и земельный участок в границах парковки, а также нежилое помещение, которое предназначено для размещения машины. Кстати, к паркингам можно отнести самые разные автостоянки, начиная с надземных стоянок и заканчивая механизированными системами.

Важно понимать, что договор в данном случае нужен не только для гарантии в плане наличия места для размещения автомобиля, но и в плане защиты своих интересов на случай какого-либо происшествия, произошедшего с автомобилем на стоянке.

В данном договоре содержится стандартная информация. Но при этом никто не говорит, что к его заключению можно отнестись спустя рукава. В частности вам важно помнить о том, что если вы хотите заключить соглашение об аренде парковочного места сроком более чем на год, вам нужен письменный договор. И еще, сейчас Росреестр не занимается регистрацией договоров аренда машино-мест, но это совсем не значит, что этого не будет в будущем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.