Уплата госпошлины при регистрации ООО

Уплата госпошлины при регистрации ООО Как известно, чтобы осуществить регистрацию ООО надо заплатить государственную пошлину, квитанция, подтверждающая оплату, в любом случае должна быть среди тех документов, что подаются при регистрации. Кстати, тут есть два варианта, а именно либо воспользоваться специальным сервисом ФНС и подготовить квитанцию с его помощью, либо заполнить бланк самостоятельно, то есть, вручную. Что касается сервиса, то он используется для формирования квитанций. Как поступить решайте сами, но при этом помните, что дата подписания протокола о создании ООО должна быть более поздней, чем дата оплаты сей квитанции. То есть, сначала надо оформить протокол и только после приступать к оплате государственной пошлины.

Заметим, в тех случаях, когда учредителей больше одного в большинстве случаев на квитанции расписывается тот учредитель, который уполномочен на осуществление регистрационных действий. К слову, этот момент нужно продумать и оформить заранее при создании ООО. Само собой, в таком случае платит тот, кто подписывает, но это совсем не значит, что платить обязан только этот учредитель, по закону, да и по справедливости платить должны все в равных долях. Так, например, если учредителей четверо, то тогда сумма в четыре тысячи рублей делится между ними поровну и в таком случае на каждого приходится по одной тысячи.

Федеральная налоговая служба выпустила письмо за номером № 03-05-06-03/32177. Так вот, в этом письме сказано, что за регистрацию юридического лица, что создается тремя учредителями, плата должна вноситься каждым из этих учредителей в размере одной третьей от четырех тысяч рублей. На практике, по крайней мере, по нашим сведениям это правило не применяется, ну или применяется, но очень редко. Сервис по формированию квитанций не дает возможность выбрать сумму помимо 4000 тысяч. В таком случае остается только сначала сформировать квитанцию с указанной суммой и потом, в том случае если есть такая надобность, выполнить редактирование. Ну или можно просто-напросто заполнить квитанцию своими силами вручную.

Кстати, если вы что-то сделаете не так, как надо, и вам по этой причине будет отказано в регистрации ООО, деньги за уплату государственной пошлины никто не вернет. Само собой, за исключением тех случаев, когда отказ в регистрации был неправомочным, но доказать это крайне непросто, к тому же в абсолютно большинстве случаев такие действия вполне правомочны и объяснимы.

И еще, думать о рекламе компании надо уже на этапе ее регистрации. Так вот, вам в любом случае нужны рекламные баннеры, заказать которые можно на сайте vs-smol.ru. Там представлена рекламно-производственная компания «ВитаСервис», которая помогает в плане наружной и интерьерной рекламы. Делают они свою работу всегда быстро и качественно. Кстати, берут за свои услуги сравнительно немного.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.