Договор аренды оборудования

Договор аренды оборудования Сегодня мы расскажем вам о важных моментах, связанных с арендой оборудования. Ну и для начала освежим память. Аренда, если прочитать определение, данное этой форме правовых отношений в Гражданском кодексе, станет понятно, что это сделка, когда одна сторона предоставляет другой имущество на время за определенное вознаграждение (плату). Само собой, предоставляемое имущество в любом случае должно находиться в собственности той стороны, которая его предоставляет. Объектом договора аренды может быть все что угодно, начиная с автомобиля, а именно движимого имущества и заканчивая жилым домом, то есть, недвижимым имуществом. Взять и сдать в аренду можно, в том числе и оборудование.

Заключаются договора аренды в письменной форме, хотя закон предусматривает и устную. Просто, когда слова задокументированы на бумаге, а не «висят» в воздухе, их можно использовать в суде при необходимости. Кстати, есть и ограничения по этому поводу. Так если договор аренды заключается сроком более чем на один календарный год, а также, если контрагент является юридическим лицом, законом предусмотрен только письменный вариант его оформления.

Получается, что если оборудование арендуется у гражданина, который не зарабатывает, таким образом, так скажем, на постоянной основе, соглашение можно заключить и устно, то есть, на словах. Ну и, разумеется, если речь идет об аренде не более чем на год. Но мы все же советуем в любом случае, об аренде чего бы ни шла речь, всегда оформлять соответствующий договор, потому что случаи бывают разные. В особенности если арендуемое имущество берется для обеспечения ведения бизнеса или для реализации каких-то других важных дел. Ну и, конечно, аренда оборудования в данном случае не может расцениваться как, к примеру, аренда какой-то мелочи. Оборудование в большинстве случаев берется для реализации каких-то конкретных задач.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.