Как получить РВП

Как получить РВПСегодня мы поговорим о том, как получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Кстати, дело не такое уж и простое. Ну и начнем с того, что данный институт был введен в 2002 году, его можно назвать промежуточным вариантом, идущим между временным проживанием и постоянным. Как вы, наверное, уже поняли следующая ступень это получение гражданства.

Чтобы получить РВП, надо собрать целый пакет документов, самостоятельно это сделать довольно трудно. Поэтому мы советуем обратиться за помощью в специализированную компанию. Неплохой вариант компания «Мигрант. Москва», оказывающая миграционные услуги в плане получения ВНЖ, РВП и гражданства Российской Федерации. Их специалисты помогут в получении не только самого разрешения, но и в плане поиска и получения документов, необходимых для этого.

Кстати говоря, РВП требуется всем кроме граждан Беларуси и высококвалифицированным специалистам и членам из семей. Всем остальным это разрешения необходимо. И еще, оно выдается, если вы не знали в рамках квоты установленной Правительством. Для каждого региона она устанавливается отдельно и ежегодно. В том случае если квота исчерпана, заявителю остается либо попробовать получить разрешение в другом регионе, либо подождать до следующего года.

Первым шагом должно быть обращение в ФМС. Само собой, туда надо не просто прийти, а принести с собой пакет документов, о чем мы и говорили в самом начале. Нужно написать соответствующее заявление, в двух экземплярах. Бланк этого заявления можно скачать на официальном сайте Федеральной Миграционной службы. Кроме того, понадобится две фотографии размером 3Х4, тем, у кого нет гражданства, нужно будет представить три таких фото. Все фотографии должны быть четкими.

Также в ФМС, надо предоставить документ, который подтверждает право на проживание, например вид на жительство. Еще надо предоставить удостоверение личности для иностранного гражданина, справку, выданную в органе здравоохранения о том, что нет инфекционных заболеваний и наркозависимости. И наконец, надо принести еще и сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ.

При этом заметим, что справки об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ должны быть не старше одного месяца, иначе их никто не примет.

Само собой, к документам на иностранном языке обязательно должен прилагаться перевод. Причем, речь идет о заверенным нотариально переводе, иначе его никто не примет.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.