Какие документы нужны при обмене квартирами

Какие документы нужны при обмене квартирамиВ предыдущей статье мы, так скажем, поверхностно коснулись обмена квартир социального найма, речь шла о родственном обмене. Там мы указали на то, что такой обмен возможен, а также то, что родственный от неродственного обмена ничем не отличается. Конкретно в этой статье мы решили рассказать о том, какие документы понадобятся для совершения такого обмена. Кстати говоря, пакет документов, что необходимы в данном случае, очень даже не маленький.

Заметим, все документы будут представлены местной администрации, а именно работникам местного органа самоуправления. Поэтому все они должны быть грамотно оформленными и настоящими.

Нужно приготовить следующие документы:

• Соответствующее заявление. Речь идет о просьбе, об одобрении обмена жилыми площадями, снятыми по договору социального найма.
• Копии паспортов. Ксерокопии должны быть четкими. Кроме того, при их предъявлении необходимо показать оригинал, то есть, паспорт также надо принести с собой.
• Договор социального найма, по которому осуществляется съем жилья фигурирующего в договоре по обмену.
• Выписка, по которой ясно, что решение о вселении было законным. Имеется в виду выписка из соответствующего решения муниципального органа;
• Согласие всех членов семьи в письменном виде на осуществление сделки. Разумеется, идет речь о тех людях, что проживают в обмениваемой квартире.

Также заметим, что если в квартире подлежащей обмену проживают лица, не достигшие 18-ти лет и лица с ограниченной дееспособностью, вдобавок к вышеперечисленным документам нужно будет приготовить письменное согласие органов опеки.

Кроме того, будет не лишним приготовить квитанции об уплате коммунальных услуг. Эти квитанции нужны не муниципалитету, а для того чтобы подтвердить другой стороне договора отсутствие задолженностей по уплате за коммуналку, в частности за потребленную электроэнергию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.