Когда нельзя произвести обмен жилой площади социального найма

Когда нельзя произвести обмен жилой площади социального найма В предыдущих статьях мы рассказали о том, как заключить договор обмена жилыми помещениями. Речь в тех статьях шла и об обмене неприватизированными квартирами, и об обмене квартирами, находящимися в собственности жильцов. Ну и в одной, кажется, в первой статье мы вскользь упомянули о том, что орган административного самоуправления, а именно собственник муниципального жилья имеет право отказать в совершении сделки по обмену. Так вот, здесь мы представили обстоятельства, что могут послужить причиной такого отказа.

Прежде всего, упомянем ситуации, связанные с судебными разбирательствами. В том случае если к нанимателю социального жилья предъявляются какие-либо требования, касающиеся муниципального жилья договор по обмену невозможен. Тут может быть все что угодно, начиная с объединения проживающих в семью и заканчивая намеренным разрушением. Другими словами, если договор социального найма может быть трансформирован или расторгнут, обменять квартиру нельзя.

Конечно, нельзя не упомянуть и те случаи, когда жилье непригодно для проживания. Само собой, таковым оно должно быть признано на официальном уровне. Тут в принципе все понятно.

Обменять социальное жилье нельзя и в тех случаях, когда идет речь об оспаривании законности права проживания. В принципе это можно отнести и к первому обстоятельству.

Обменять жилье нельзя и тогда, когда дом, в котором оно расположено, будет снесен. Тут, как и в случае с непригодным жильем должно быть соответствующее официальное решение.

Социальное жилье не подлежит обмену в тех случаях, когда собственник принял решение о его капитальном ремонте, например о перепланировке или переустройстве здания. Заметим, речь в данном случае идет именно о капитальном ремонте.
Обмен невозможен, когда в его результате в квартиру вселяется гражданин имеют тяжелую форму заболевания подпадающую под положения п4 ч.1 ст. 51 ЖК РФ.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.