Разрешение на остекление балкона

Разрешение на остекление балкона Утепление и остекление балкона это довольно сложная задача. Причем, далеко не только по причине сложности строительных работ, но из-за того, что для этого требуется разрешение. Другими словами, чтобы остеклить балкон, вам надо получить на это согласие в соответствующем органе местного самоуправления. В том случае если у вас уже есть такое разрешение, вы смело можете начинать работы. Для этого вам нужно обратиться в компанию «Atlant», ее официальный сайт представлен по адресу http://atlantcom.kz/. Специалисты этой компании выполняют качественное утепление и остекление балконов, за сравнительно небольшое вознаграждение.

Зачем разрешение? Дело в том, что при сдаче зданий в эксплуатацию БТИ выдает технический паспорт, в котором есть описание строения, в том числе и балконов. Если оные не остеклены, там так и написано, но не это самое главное. Важнее то, что при проектировании здания учитывает все, в том числе и нагрузка на балконные плиты. Поэтому прежде чем производить такую перестройку нужно удостовериться в том, что плита банально выдержит нагрузку и не свалится кому-нибудь на голову.

Что касается ответственности за несогласованное остекление, то тут все просто. Это штраф в размере до 2,5-3 тысяч рублей. Но не штраф самое страшное в данном случае, а то, что от вас в любом случае потребуют разобрать надстройку, а это не только демонтаж остекления, но и вообще всего, что было обустроено поверх плиты. Как вы понимаете, это серьезные убытки, к тому же вам придется потратить время. Кстати, ограждение придется вернуть обратно.

Теперь что касается непосредственно получения разрешения. Так вот, вам для начала нужно получить технический паспорт на квартиру. Сделать это можно в БТИ. Потом надо получить соответствующее техническое разрешение от той организации, которая разработала проект здания. Но и это не все. Потом вам надо согласовать остекление с управляющей компаний. Мы имеем в виду компанию, которая управляет домом.

Получить разрешение надо и в Госпожарнадзоре, они должны подтвердить, что остекление балкона соответствует пожарным нормам. Также вам надо будет обратиться в городскую архитектуру, чтобы они дали разрешение на переоборудование балкона, ведь он существенно влияет на внешний вид здания, а значит и города в целом. Само собой, многое зависит от того, где именно вы живете. Поэтому перед тем как обращаться, куда либо сходите в БТИ и узнайте там, что нужно для получения разрешения.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.