Браконьерство в Уголовном кодексе

Браконьерство в Уголовном кодексе Продолжая цикл статей о браконьерстве, спешим представить вам материал, проливающий свет на саму сущность этого явления. Здесь мы постарались рассказать о том, что это такое, о том, когда действия, направленные на изъятие животных из естественной среды обитания, а также когда изъятие растений из привычной среды считается незаконным.

Начнем с того, что далеко не каждый обыватель может отличить браконьера от гражданина, действующего в соответствии с законодательством. Взять хотя бы вырубку лесов. Кто может знать наверняка, что рубка деревьев ведется незаконно? Только люди, занимающиеся охраной лесов, то же касается и всех остальных природных ресурсов.

Другое дело, когда вы сами изымаете природные ресурсы. Если у вас нет соответствующего на то разрешения, то тогда вы являетесь никем иным как браконьером.

К браконьерству относят:

• добычу все видов природных ресурсов без соответствующей лицензии и разрешения;
• охоту на тех животных, которые занесены в Красную книгу;
• вырубку лесов, охоту в те периоды, когда делать это запрещено на законодательном уровне;
• охоту, в процессе которой применяется оружие, ловушки и осветительная техника, запрещенная экологическими нормами;
• вырубку лесов, охоту и рыбалку в национальных парках, заповедниках и дендропарках;
• добычу ресурсов с применением воздушного и наземного транспорта.

В принципе с браконьерством все понятно. Все знают, что есть сезоны охоты, как и периоды на запреты на вылов рыбы. Люди, занимающиеся ловом рыбы и другими видами, так скажем, изъятия природных ресурсов из естественной среды в курсе правил, как впрочем, и те, кто зарабатывают на жизнь, занимаясь браконьерской деятельностью. В том случае если вы решили съездить на рыбалку, вам определенно надо ознакомиться с правилами, действующими в вашем регионе, найти необходимую информацию можно на сайте регионального управления рыболовством.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.