Установка откатных ворот. Договор

Установка откатных ворот. Договор Как и в случаях с пластиковыми окнами, на установку откатных ворот заключается соответствующий договор. В принципе ничего сложного, но есть пару моментов, о которых вам обязательно надо помнить и знать. Кстати, коль уж на то пошло, заметим, что купить откатные ворота по сравнительно невысокой цене можно на сайте http://откатные-ворота.mirvorot.kiev.ua. Там представлен интернет-магазин «Mir Vorot». Отметим и то, что у них вы можете приобрести далеко не только такие ворота, но и распашные и даже гаражные.
В договоре обозначаются права и обязанности сторон. Как мы и говорили, тут все стандартно. Продавец должен привезти изделие на место и выполнить установку. Причем, сделать он это должен точно в определенный срок. Само собой, монтаж должен быть произведен качественно с соблюдением технологии.

В том случае если речь идет о предварительной оплате это, разумеется, прописывается в договоре в отдельном пункте. Заметим, также, что покупатель может потребовать от продавца компенсацию за несвоевременно выполненные обязательства. Что касается конкретно вида и объема компенсации, то этот момент может быть прописан отдельно. И еще, мы в данном случае объединили покупку и установку. Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев идет речь о монтаже откатных ворот специалистами той компании, у которой они были приобретены. Это просто и удобно. Мы не зря в самом начале упомянули про пластиковые окна, в их случае все то же самое.

Крайне важно прописать в договоре пункт об установке автоматики. Мы имеем в виду оборудование, с помощью которого полотно ворот будет двигаться. Автоматика, по сути, вся одна и та же, это мотор. Так вот, вам надо чтобы пункт об установке этого мотора был в договоре. Зачем? Тут все просто. Это необходимо, чтобы избежать не состыковок. Компания может отказаться от монтажа оборудования, ссылаясь на то, что это не прописано в соглашении, и она будет права, так как и стоимость в таком случае за это не включена в данное соглашение. Зачем, как говориться, делать больше.

В любом случае, прежде чем подписывать, не торопясь прочтите договор, не говоря уже о том, что вам надо заранее все обговорить, как что касается монтажа, так и что касается эксплуатации приобретаемых вами откатных ворот.

Само собой, когда специалисты будут ставить ворота, вам надо присутствовать на месте. И еще, под такие ворота всегда обустраивается тяжелая и прочная основа. Так вот, этот момент вам тоже надо сразу же прояснить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.