Легализация документов

Легализация документов Итак, для начала расскажем о самом понятии. Так вот, легализация документов это ни что иное, как совершение определенных процедур с целью придания какому-то из документов юридической силы в правовом поле другого государства. Грубо говоря, это подтверждение силы документа.
Легализация документов это довольно распространенная процедура. Отчасти потому что в настоящее время очень распространена трудовая миграция. Лицам прибывающим в иностранное государство необходимы определенные документы, подтверждающие законность их нахождения в этом государстве, а для того чтобы их получить требуются документы, выданные в родной стране, причем что важно здесь заметить эти документы нужно легализовать. Само собой, легализация необходима не всегда. Есть типы документов, не подлежащих легализации. Список разнится в зависимости от государств, потому как те подписывают двусторонние соглашения, в которых обозначают отмену данного требования по отношению к определенному списку документов.

Теперь что касается непосредственно процесса легализации. Заметим сразу, если вас интересует легализация документов, советуем обратиться на сайт, расположенный по адресу communic.com.ua. Там представлена компания, занимающаяся профессиональным переводом для бизнеса, ну и, разумеется, попутно и легализацией. Свою работу они делают быстро и за сравнительно небольшое вознаграждение. Так вот, есть два способа легализации, а именно проставление апостиля и консульская легализация. Чаще всего это делается путем проставления штампа «Апостиль». Данную процедуру также называют упрощенным видом легализации. Заметим, этот штамп действует только в тех государствах, которые присоединились к Гаагской конвенции от 1961 года, отменившей консульскую легализацию.

Чаще всего в случае с проставлением штампа «Апостиль» идет речь о копиях удостоверенных нотариусом. Это могут быть абсолютно любые документы, начиная со свидетельства о рождении и заканчивая свидетельством о заключении брака или дипломом о полученном высшем образовании. Проставляется данный штамп исключительно компетентными на это органами, а именно органами юстиции и другими госорганами. Так, например если речь идет об образовательном документе, о том же дипломе, за проставлением штампа надо обратиться в орган Министерства образования. Ну а вообще тут стоит заметить, что правила меняются от страны к стране.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.