Немного о договоре поставки

Немного о договоре поставкиИтак, сегодня мы решили разобрать договор поставки. Ну и для начала заметим, что это соглашение существенно отличается от других пусть и подобным ему договоров. Главное отличие в том, что в случае с договорами поставки подразумевается длительное сотрудничество. Именно поэтому они всегда очень большие и, так скажем, детализированные. Стороны при составлении этих договоров стремятся не просто грамотно составить соглашение, но и коснуться абсолютно всех моментов, которые только могут иметь место в процессе взаимодействия.

В качестве примера возьмем договор на поставку мраморной крошки. Кстати, если вам действительно требуется мраморная крошка, советуем обратиться по адресу lbud.com.ua. Там представлена торговая компания «Лаки-Буд», которая занимается поставками высококачественной и надо сказать, сравнительно недорогой мраморной крошки. Отметим, у них можно заказать не только крошку из мрамора, но и щебень, и многие другие материалы. Так вот, если вы решите составить договор поставки на мраморную крошку, вам нужно будет не только сформировать основу заказа, но и оговорить условия поставки, в частности условия приемки, упаковку и многое другое. Само собой, все пункты договора в любом случае придется согласовать с поставщиком. Причем, делая это, нужно будет думать о будущем, ведь, как мы уже сказали, договора поставки это практически всегда долгосрочное сотрудничество.

Теперь немного подробнее конкретно по составлению соглашения. Договор поставки это всегда сроки. Поставщик обязуется доставить товар в определенный срок и в определенном количестве. При этом важно, чтобы товар, поставленный им, был именно тем, о чем идет речь в договоре, кстати, это касается и качества. Даже самый незначительный сбой по срокам поставки может привести к простою производства, а это всегда существенные убытки. При этом поставка, так скажем, в запас тоже не всегда выгодна, потому что поставляемые материалы надо где-то хранить. Короче говоря, тут нужен грамотный расчет со страховкой как в плане запаса на случай сбоя сроков, так и в плане ответственности поставщика. Крайне важно четко прописать ответственность сторон, потому что речь идет о немалых суммах. Большое значение имеет и пункт приемки поставляемого товара. Тут должны быть прописаны сведения к таре, срокам приемки и по другим моментам. Приемка должна быть прописана до мельчайших деталей, иначе о систематизации работы предприятия не будет идти и речи.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.