ДТП. Что нельзя делать

ДТП. Что нельзя делатьВ предыдущей статье мы рассказал и о том, что надо сделать сразу после дорожно-транспортного происшествия. Если не читали, советуем прочесть. Ну а в этой статье мы решили ознакомить вас с тем, чего делать не стоит. Есть большой перечень действий, совершать которые при ДТП ни в коем случае нельзя.

Начнем с передвижения автомобиля. Так вот, само собой, нельзя никуда уезжать. Более того, запрещается менять местоположение транспортного средства до прибытия на место сотрудников ГИБДД. Ну и, конечно же, нельзя покидать место ДТП.

Нельзя призвать вину самостоятельно. Дорожное движение дело тонкое, далеко не каждый водитель обладает всеми знаниями, позволяющими сделать правильный вывод по поводу виновной стороны. Кроме того, признание вины может быть вызвано нервным потрясением. Короче говоря, торопиться с признанием вины не надо.

Само собой, нельзя ремонтировать авто до его осмотра оценщиком. Более того, мы не советуем делать ремонт до перечисления денег на счет со стороны страховой компании. Случаи бывают разные!

Очень не рекомендуем пить алкогольные напитки с момента наступления дорожно-транспортного происшествия до того момента, когда сотрудники ГИБДД составят протокол. Вы, наверное, понимаете, что ваше, даже самое незначительное опьянение можно будет сместить во времени, и тем самым вы окажетесь в очень нехорошем положении.

Не советуем, не только признавать свою вину, но и давать обязательства в письменной форме. Мы имеем в виду расписки и прочее. Особенно не рекомендуем подписывать пустые бланки и листы бумаги.

Не советуем давать объяснения после аварии, если вы плохо себя чувствуете. Стрессовое состояние в любом случае нужно будет переждать.
Ну и в завершении заметим, что даже если вы употребляли незадолго до ДТП алкоголь, не стоит говорить об этом сотрудникам ГИБДД. Дело в том, что малые дозы никоем образом не сказываются на вождении и тем более выпитое за долгие часы до ДТП.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.