ДТП из-за плохой дороги. Порядок действий

ДТП из-за плохой дороги. Порядок действий Здесь мы рассказали о том, что надо делать, если причиной произошедшего дорожно-транспортного происшествия стала дорога. Ну и начнем с того, что, к большому сожалению дороги у нас далеки до идеала. Во многих регионах, как трассы, так и городская дорожная инфраструктура находятся в плачевном состоянии, из-за чего нередко случаются автомобильные аварии. Так вот, если в вашем случае произошло именно так, вам надо приготовиться к бумажной волоките. Дело в том, что далеко не все страховые компании с охотой выплачивают страховые выплаты, когда идет речь об авариях из-за дефектов дороги.

В любом случае сразу после ДТП вам надо обратиться в ГИБДД. Само собой, автомобиль перемещать нельзя. Кроме того, советуем, если у вас есть такая возможность, зафиксировать состояние дорожного полотна на фото или видео. При этом не забудьте про масштабы, рядом с каждой снятой трещиной или ямой нужно будет разместить что-то небольшое и стандартное, например сигаретную пачку либо зажигалку. Это необходимо для дальнейшей адекватной оценки размеров дефектов дорожного полотна.

Заметим, по ГОСТУ установлены допустимые размеры отдельных дорожных дефектов. Так они не могут быть длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см. Короче говоря, если в вашем случае имеет место выбоина глубже 5 см, длиннее 15 или шире 60 см, то тогда вы вправе говорить о том, что причиной ДТП стала именно дорога.

В том случае если вы застраховали свой автомобиль по КАСКО, скорее всего, вы получите свои страховые выплаты без проволочек. Если же такой страховки нет, вам придется требовать возмещение ущерба от организации, которая несет ответственность за содержание дороги, на которой вы попали в аварию. Чтобы определить ущерб, нужно будет обратиться к оценщику.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.