Что будет если уехать с места ДТП

Что будет если уехать с места ДТП В своих предыдущих статьях мы коснулись ДТП, в частности шла речь о том, что надо сделать в первую очередь и о том, что наоборот делать не стоит. Так вот, если вы уже прочли те статьи, то знаете, что уезжать с места дорожно-транспортного происшествия ни в коем случае нельзя. Здесь мы реши рассказать о последствиях такого поступка.

Прежде всего, заметим, в отношении водителя, покинувшего место ДТП, могут быть применены два вида санкций. Это либо арест на 15 суток, либо лишение водительских прав на срок от одного года до полутра лет. Само собой, мера ответственности определяется судом, который учитывает все обстоятельства. Короче говоря, чем тяжелее авария, тем сильнее наказание.

Самовольный уезд с места происшествия является очень серьезным нарушением закона. Причем, тут важно заметить, что здесь не имеет значения, согласен ли второй водитель на то, чтобы вы уехали или нет, отвечать придется в любом случае. Уехать можно только после того как вас отпустят сотрудники ГИБДД, которые к этому моменту уже должны составить протокол.

Само собой, есть случаи, когда оставление места дорожно-транспортного происшествия абсолютно законно. Только вот речь здесь идет об очень серьезных ситуациях. Прежде всего, упомянем про случаи, когда участнику ДТП необходима неотложная медицинская помощь. Заметим, после оказания помощи, конечно, если водитель может, он должен вернуться на место аварии. Уехать можно и тогда, когда в результате аварии повреждения получили только транспортные средства и что важно оных не должно быть более двух. Ну и, конечно, водители не должны иметь претензий. Полисы обязательны. Уехать можно и в том случае, когда идет речь о поездке в ближайший пункт ГИБДД. Опять же и в этом случае должна идти речь об обоюдном согласии водителей, не говоря уже о повреждениях. Короче говоря, в данном случае все, как и с предыдущим с той лишь разницей, что речь идет о поездке в пункт ГИБДД.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.