Что надо сделать открыв ресторан. Документация и не только

Что надо сделать открыв ресторан. Документация и не только Сейчас открыть ресторан намного проще, чем раньше. Прежде всего, мы имеем в виду сбор необходимой документации и получения разрешений. По сути, можно сказать, что на данный момент в случае с открытием ресторанов практикуется уведомительный порядок. Если вы открыли кафе, вам надо сообщить об этом в государственные органы, после чего вы можете работать. Разумеется, перед этим нужно будет в любом случае произвести регистрацию бизнеса. Тут есть два варианта либо оформление ИП, либо оформление юридического лица.

Советуем вам во избегание риска, произвести ряд процедур, которые обезопасят вас от санкций со стороны Санэпиднадзора.

Нужно приготовить следующие документы:

• договор аренды или документ, подтверждающий право собственности;
• свидетельство о государственной регистрации, ИНН и другие учредительные документы;
• договор на вывоз мусора;
• договор на электричество, воду и канализацию;
• договор на проведение мероприятий по дезинфекции;
• договор на стирку санитарной одежды;
• список работников;
• медицинские книжки работников;
• договор с поликлиникой на прохождение медицинского осмотра.

Само собой, список далеко не полный. Многое зависит от ситуации.

Надо будет приготовить и журналы, а именно санитарный, контрольный и бракелажный журнал. Понадобится книга отзывов, книга учета входного контроля, а также журналы учета работы холодильного оборудования.

Опять же, заметим, большая часть из озвученного не будет никем затребована, но иметь все это надо, потому что, как говориться, «береженого бог бережет». Мало ли, лучше застраховаться.

Коль уж на то пошло, не можем не упомянуть и про автоматизацию. Нет, она не обязательна, но если вы хотите чтобы ваш ресторан не только работал, но и приносил существенную прибыль, это то, что вам надо. Так вот, советуем обратиться в компанию «ALPOS», официальный сайт которой расположен по адресу alfa-politeh.ru. Они оказывают услуги по автоматизации ресторанов за сравнительно небольшое вознаграждение. Что важно заметить, практика показывает, что результат в абсолютном большинстве случаев превосходит все ожидания.

Кроме того, вам надо будет укомплектовать уборочный инвентарь, а также выполнить его маркировку, и приобрести дезинфицирующие и моющие средства. Приобретите предметы гигиены и что важно, у каждого работника ресторана должна быть соответствующая специальная одежда.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.