Ответственность за наезд на препятствие

Ответственность за наезд на препятствие В этой статье мы разобрали особенности оформления ДТП, когда идет речь о наезде на препятствие. Ну и для начала укажем на то, что наездом на препятствие считается дорожно-транспортное происшествие, когда автомобиль ударяется о неподвижный предмет. Это может быть все, что угодно, начиная со столба и заканчивая бетонным блоком. В большинстве случаев водители врезаются в такие неподвижные препятствия, как дорожные столбы, опоры мостов, ограждения, деревья, строительные материалы и придорожные постройки.

В большинстве случае наезды на препятствие являются следствием нарушения правил дорожного движения, а именно превышение скорости и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, нередко такие наезды происходят из-за невнимательности, сложных погодных условий и из-за переутомления.

На законодательном уровне предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность за наезд на неподвижное препятствие. Она применяется только в тех случаях, когда идет речь о последствиях, представляющих высокий уровень опасности. Как вы, наверное, понимаете, имеются в виду последствия, связанные со смертью людей, а также с получением ими серьезных травм. Само собой, значение имеет и причина. Если это, к примеру, алкогольное опьянение, то тогда речь может идти вплоть до лишения свободы на девять лет, опять же, здесь все зависит от ситуации, в данном случае от последствий. Наиболее суровое наказание предусмотрено за гибель двух и более лиц.

Само собой, чаще всего в случаях с наездом на неподвижные объекты идет речь об административной ответственности. Водителя штрафуют за нарушение норм правил дорожного движения, так как в КоАП нет статьи, касающейся отдельно таких наездов. Тут тоже очень важны причины. Если это вождения авто, эксплуатация которого запрещена, водителю назначается штраф суммой в 500 рублей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.