Тендеры и закон

Тендеры и закон В этой статье мы рассказали про то, как тендеры регулируются законодательством, и разумеется, дали определение этому понятию. Ну и начнем, само собой, со значения этого слова. Если уж совсем просто, то тендер это форма конкуренции при отборе поставщика товаров или компании, оказывающей какие-то услуги. В конце выбирается победитель, с которым заключается контракт. Заметим, право выбора победителя за тем, кто создал тендер. Конечно же, выбирают всегда наиболее выгодные предложения, как по цене, так и по качеству. По сути, это торги или аукцион на заказ услуг и поставку товаров.

Нельзя не упомянуть про сложность подготовки к серьезным тендерам. Мы имеем в виду крупные заказы. Чтобы выиграть такой тендер, нужно не просто сделать лучшее предложение, но и правильно оформить документы. Именно поэтому многие пользуются услугами специалистов в этом деле, найти их сейчас не трудно. Советуем обратиться на сайт, расположенный по адресу http://easytender.com.ua/. Это онлайн-сервис подготовки к тендерам. Они не просто подготовили, но и, по сути, выиграли тысячи тендеров. Да, можно обойтись и своими силами, но зачем рисковать, когда есть способ существенного увеличения шансов на победу. Короче говоря, если вы ближайшее время планируете участвовать в тендере, советуем обратиться по указанному адресу.

Теперь что касается законодательства. Можно сказать, что ни единый закон на сегодняшний день не дает четкого определения данному слову, то есть, его не существует. Кстати, именно из-за этого тендерами сегодня называют абсолютно все виды закупки товаров. Хотя конечно, тендеры регулируются на законодательном уровне. Так, в частности с начала 2014-го года в силу вступил закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг», мы чуть сократили название, пойдет и так. Так вот, Новые законы, принятые в последние два года, не содержат в себе слова тендер, но при этом в них есть четкое определение слову «закупки». Сказано, что закупка это определенный перечень действий заказчика, направленных на обеспечение государственных либо муниципальных нужд. Кстати, по закону все государственные тендеры должны размещаться на одном сайте - zakupki.gov.ru. Это сделано для обеспечения честной конкурентной борьбы. Само собой, это касается только муниципальных и государственных закупок, коммерческие тендеры можно размещать другими способами. К слову, в абсолютном большинстве случае они публикуются на официальных сайтах компаний заказчиков.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.