Как вернуть в магазин мебель

Как вернуть в магазин мебель В одной из своих предыдущих статей мы рассказали о том, как самостоятельно вернуть в магазин сумочку. Ну и, так сказать, продолжая тему, сегодня мы решили коснуться возврата мебели. Кстати говоря, многие не возвращают быстро испортившуюся мебель что, конечно же, плохо, ведь в таком случае можно не только вернуть уплаченную сумму, но и сделать обмен. Ну и коль уж на то пошло, не можем не упомянуть про интернет-магазин мебели mebelproject.ru. Если нужна прихожая или новая кухня, вам к ним. Купив у них мебель, вам точно не захочется вернуть ее обратно. И еще, цены в этом магазине сравнительно невысокие.

Самое важное



Прежде всего, заметим, что есть два вида случаев возвращения мебели, а именно случаи когда идет речь о возврате по причине наличия брака и случаи когда мебель возвращается по каким-то другим причинам. Первый случай это возврат товара ненадлежащего качества, а второй возврат товара надлежащего качества.

Как вернуть



Начнем с возврата мебели надлежащего качества. Скажем сразу, вернуть ее очень трудно. Во-первых, это можно сделать не позднее чем через две недели с момента покупки. Во-вторых, мебель должна быть в идеальном состоянии, как и та упаковка, в которой она была куплена. Ну и в третьих, должны сойтись звезды, потому что мало кто из продавцов охотно принимает товар обратно лишь из-за того, что он кому не понравился. Да, случаи бывают разные, но факт в том, что возвратов мебели надлежащего качество очень мало. Все потому что люди относятся к ее выбору намного серьезнее, чем к покупке сумочек и прочих подобных вещей. Отметим и срок в две недели, пока то да се, и срок истек. Короче говоря, случаи возврата качественной мебели очень редки, чего нельзя сказать о втором варианте.

Теперь что касается возврата товара ненадлежащего качества. Тут все просто. Если вы обнаружили, что мебель, купленная вами, сломалась, вам надо оповестить об этом магазин и вернуть ее. Само собой, сделать это можно только в течение гарантии или если ее нет, то тогда в течении двух лет с момента приобретения. При этом повреждения мебели должны быть связаны с браком, но никак не с эксплуатацией. Помните, что выдать поломку, совершенную в процессе эксплуатацию за брак не удастся, потому что многие продавцы, заподозрив неладное, назначают независимую экспертизу, а экспертов не обманешь. И знаете, кто платит за эти экспертизы? Правильно! Проигравшая сторона.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.