Немного о карточке водителя

Немного о карточке водителя В этой статье пойдет речь о личной карточке водителя. Ну и начнем мы с того, что личная карточка заводится тогда, когда соискателя принимают на работу. Само собой, речь идет о должности водителя. По сути, это та же персональная карта, которая оформляется по факту поступления всех работников, с тем лишь отличием, что в нее вносятся сведения о допусках, результатах медицинских осмотров, категории, стаже и административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. Водительская карта это своего рода досье.

Кстати, сама необходимость ведения подробного учета обозначена в подпункте первом приказа за номером шесть Министерства транспорта РФ от 15.01.2014 года. Этот нормативный акт предписывает всем предприятиям вести водительскую карту каждого из штатных водителей. Кроме того, на законодательном уровне, а именно в статье 20 закона «О безопасности дорожного движения» от 95-го года написано, что работодатель обязан обеспечить водителя надлежащими условиями безопасной эксплуатации транспортного средства.

Отдельно надо заметить, что в карточке водителя отображаются, в том числе и все результаты проверки на наличие алкоголя в крови. Таким образом, можно сказать, что она пополняется постоянно.

Как правило, по крайней мере, если говорить об автотранспортных предприятиях при оформлении водительских карт используются унифицированные образцы, изготовленные в форме Т-2. Отметим и то, что законом не запрещено оформлять карты по другому образцу, что дает право всем работодателям на разработку своего образца. При этом в карточку могут быть включены дополнительные графы, например отражающие особенности работы.

Оформлением карточки водителя всегда занимается отдел кадров. Другими словами, водителю нет надобности, беспокоиться об этом по поступлению на новую работу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.