Как вернуть полотенцесушитель в магазин

Как вернуть полотенцесушитель в магазин Эта статья далеко не первая в серии статей, посвященных возврату приобретенных товаров в магазин. Скажем сразу, возврат полотенцесушителя ничем не отличается от, например, возврата таких товаров, как шкаф, полка или унитаз. Самое главное, что здесь надо уяснить, это то, что есть разделение возврата товаров на две категории, а именно на возврат качественного товара и возврат некачественного товара. Ниже мы рассказали об особенностях обоих вариантов.

Как вернуть качественный полотенцесушитель



Если вы хотите вернуть полотенцесушитель по причине того, что он вам не подошел, например, по дизайну, вам нужно поторопиться. Дело в том, что сделать это можно не позднее, чем через две недели с момента его приобретения. Кстати, это возврат товара надлежащего качества.

Помимо самого устройства вам надо будет взять с собой чек и вообще все, что вам было дано вместе с ним. Упаковка должна быть целой.

В том случае если продавец отказывается принять товар, вы по закону можете написать соответствующую претензию. Ну а дальше суд, конечно. В принципе здесь все понятно.

Кстати, советуем обратить внимание на интернет-магазин www.albatros-santeh.com.ua. Там представлен огромный выбор полотенцесушителей самого высокого качества и по сравнительно небольшой цене. Их полотенцесушитель вам точно не захочется возвращать обратно.

Как вернуть испорченное устройство



Для начала вам надо понять, что вернуть испорченный полотенцесушитель можно только если он испортился из-за брака. Кроме того, тут также есть сроки. Это должна быть либо гарантия, либо срок не более чем два года с момента приобретения. Короче говоря, медлить в данном случае тоже не стоит.

При возвращении устройства надо быть готовым к отказу продавца в возврате. В таком случае назначается экспертиза, по результатам которой выясняется кто прав. В том случае если в результате экспертизы было установлено что полотенцесушитель бракованный и при этом продавец все равно его отказывается принять, вам надо составить соответствующее обращение в суд.

Вместе с испорченным устройством в магазин надо взять гарантийный талон, чек и упаковку. Кроме того, надо взять паспорт. По закону вы можете либо взять деньги, либо попросить обмена.

Заметим, не стоит выдавать повреждения товара, которые были нанесены вами за брак. В таком случае вы рискуете не только получить отказ, но еще и понести финансовые потери, ведь за экспертизу платит проигравшая сторона.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.