Замена водительского удостоверения. Смена фамилии

Замена водительского удостоверения. Смена фамилии Здесь мы рассказали о том, что надо делать с правами, если вы поменяли фамилию. Короче говоря, речь пойдет о замене водительского удостоверения. Ну и начнем с того, что до 5 ноября 2014 года автолюбительницы могли не тратить время на замену прав при смене фамилии. Сейчас все по-другому. С указанной даты в силу вступил закон, в котором черным по белому написано, что теперь замена удостоверения при смене фамилии дело обязательное. Кроме того, по действующим правилам замена прав обязательна не только при смене фамилии, но и при смене других личных данных, а именно отчества, имени, места и даты рождения. При этом не стоит надеяться, что новое удостоверение подпадает под правило замены карточки через каждые десять лет. Если вам, к примеру, менять права через три года, после получения новых прав, в данном случае, срок не измениться.

Меняя права по причине смены фамилии не нужно беспокоиться о необходимости прохождения медицинской комиссии. С 16-го года это не обязательно в тех случаях, когда идет речь о смене прав по причине изменения личных данных, а также тогда, когда идет речь о потере удостоверения.

Для замены прав вам надо будет следующие документы:

• старые права;
• соответствующее заявление;
• удостоверение личности;
• квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины;
• документ, на основании которого была изменена фамилия.

Заметим, заявление заполняется уже непосредственно по месту. Это бланк.

После подачи документов надо подождать, когда инспектор проверит их и потом отправиться на фотографирование. Далее надо подождать еще некоторое время, когда будет готова карточка. В большинстве случаев на все про все уходит пара тройка часов.

Кстати, перед тем как отправляться менять водительское удостоверение, оплатите все штрафы, иначе оно вам не будет выдано, пока вы этого не сделаете.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.