Составляем контракт на строительство дома

Составляем контракт на строительство дома Если вы решили построить свой дом, первое что вам нужно сделать, это определиться с тем, кто именно будет строить. Тут два варианта, либо самостоятельное строительство, что очень нелегко либо наем компании. Мы, конечно же, советуем второй вариант. Почему, наверное, объяснять не надо. Ниже мы рассказали о нюансах заключения таких договоров. И еще, неплохой вариант, дом из ЛСТК. Имеются в виду каркасные строения, собираемые из металла. Найти компанию, которая занимается их строительством можно здесь. Кстати, жилые дома, выстроенные по такой технологии, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, начиная с прекрасных прочностных показателей и заканчивая долговечностью.

Начнем с того, что все договора строительства частных домов являют собой договор бытового подряда. Такие документы имеют юридическую силу только в том случае, если в них указаны сроки, перечень услуг и стоимость. Само собой, в контракте обязательно должна быть указана дата его заключения, а также наименование и адрес строи тельной компании берущейся за работу.

Заключение контракта на строительство дома это многоэтапный процесс. Сначала необходимо составить план-проект. Проект, кстати говоря, будет приложением к договору. Ну и как вы, наверное, понимаете, на его основе составляется смета, в которой указывается, в том числе и сумма вознаграждения строительной компании. К составлению плана-проекта нужно отнестись очень ответственно, ведь на данном этапе определяется внешний вид, планировка и другие характеристики строения.

Вы можете заключить договор о строительстве жилого дома под ключ. Это довольно удобно. В таком случае вам не нужно будет договариваться с другими строительными компаниями. Строители выстроят дом и сдадут его вам готовым для заселения. Можно поступить и по-другому, а именно заключить договор с несколькими компаниями, с одной на строительство фундамента, с другой на строительство стен и крыши, ну и.т.д. В таком случае вам придется заключать много договоров, а это и трата времени и трата нервов, к тому же в таком случае существенно увеличивается вероятность простоя.

При выборе строительной компании ни в коем случае нельзя торопиться. Дело в том, что далеко не все строительные компании способны построить дом в срок. Отметим и частую нехватку квалифицированных кадров. Самое главное, кто будет месить бетон и забивать гвозди, а не то, с кем вы будете договариваться о цене.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.