Отказ от освидетельствования. Последствия

Отказ от освидетельствования. Последствия Начнем с того, что инспектор ГИБДД имеет право отправить водителя на медицинское освидетельствование, в том числе если у того наблюдается невнятная речь, неадекватное поведение, неустойчивость, покраснение лица и запах алкоголя. Короче говоря, речь идет о явных признаках алкогольного опьянения. Кстати, освидетельствование бывает двух типов, а именно процедура, проводимая посредством специального устройства (алкотестер) и процедура, осуществляемая медицинскими работниками. И если от проверки на месте посредством алкотестера водитель может отказаться, то от проверки проводимой медицинскими специалистами отказываться нельзя, даже упоминать об этом.

Начнем с того, что отказом вы подтвердите опасения инспектора, по сути, признаете факт опьянения и вдобавок не подчинитесь. Это повлечет очень серьезные последствия. Во-первых, это лишение прав на 18-24 месяца. Во-вторых, это крупный штраф. И еще, тут нет никакой разницы, были ли вы действительно пьяны, когда отказались от освидетельствования или нет. Отказавшись, вы нарушите закон, это неподчинение инспектору, и уже после будет бессмысленно доказывать, что алкоголя в крови не было. Ну а если все же будет обнаружен алкоголь, то наказание будет еще более суровым.

Кстати говоря, многие думают, что в данном случае чистосердечное признание облегчает наказание, но это далеко не так. Судье в любом случае придется лишать вас прав, потому что по закону ничего более не предусмотрено. Разница лишь в том, на какое именно время вы их лишитесь, и да, чистосердечное признание не имеет никакого значения. Поэтому если вы не хотите потерять права и крупную сумму денег, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.

Ну и в завершении нельзя не упомянуть о случаях, когда ездить за рулем авто можно и в нетрезвом состоянии. Это случаи крайней необходимости, а именно наличие угрозы жизни, угрозы обществу и необходимость, связанная с предотвращением выше названных угроз.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.