Охота и законодательство

Охота и законодательство В этой статье мы затронули одну очень интересную тему, а именно государственное регулирование охоты. Ну и начнем с того, что изменения последних лет, а они были и довольно существенные, говорят о том, что власти страны всерьез взялись за, так скажем, реставрацию охоты. Теперь, по крайне мере, так сказали законодатели, она у нас не только цивилизованная, но и безвредная для природы охота. Какими бы преувеличенными не казались эти слова, справедливости ради нужно заметить, что жизнь браконьеров становится все труднее с каждым годом. Теперь, к примеру, приобрести «левое» разрешение практически невозможно. При этом не значит, что добросовестному охотнику трудно получить законное разрешение, это совсем не так. Кстати, если вы хотите купить марала, советуем обратиться на сайт, расположенный по адресу shpricemet.ru. Марала привезут на место, причем в любой уголок страны. И еще, заметим, маралов в наше время довольно мало, найти этот подвид благородного оленя большая удача.

Главное что теперь нельзя взять и нарисовать бланк разрешения на охоту, что называется, на коленке. Сейчас это документ строгой отчетности, а именно все бланки имеют учетный номер и серию, что исключает штамповку. Печатаются они типографическим способом. Что же касается процедуры их выдачи, то и в данном плане стало сложнее. Вы, наверное, знаете, что в этом деле участвует много разных органов, к тому же тут задействованы различные реестры, в частности налоговая служба. Правда, что касается налоговиков, то они участвуют только в тех случаях, когда идет речь об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах. Именно поэтому сейчас не только невозможно подделать разрешение на охоту, но и купить его у должностного лица. В принципе, зачем вам это, ведь куда проще подать документы и заплатить сколько просят. В таком случае охотясь за кабаном или за какой другой живностью, не нужно будет опасаться охоты со стороны государства. Пусть штрафы в наше время и не столь велики как того хотят многие защитники природы, но и маленькими их назвать тоже нельзя.

Само собой, говоря об охоте нельзя не упомянуть про сезонность и оружие. Сезонность понятное дело, дело такое, кто не успел, тот опоздал. Ну а оружие, на него тоже надо иметь разрешение. Благо сделать его не трудно, как и купить само оружие. И еще, нельзя не упомянуть о том, что правила разняться от региона к региону, к тому же все зависит и от количества животных и птицы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.