Проверка на полиграфе при приеме на работу

Проверка на полиграфе при приеме на работуВ настоящий момент очень многие работодатели, перед тем как принять нового работника проверяют его на детекторе лжи. Кстати, отечественные компании даже ведут статистику отсевов, связанных с проверкой на полиграфе. Это около четверти соискателей на должность продавцов и около дести процентов от тех, кто имеет желание устроиться на должность курьера. И еще, также по статистике примерно 15% соискателей работы отказываются проходить тестирование по причине того, что считают это унижением. К слову, мнение этих пятнадцати процентов вполне понятно. Во-первых, это действительно, если и не унижение, то стресс точно. Во-вторых, детектор лжи это не стопроцентная точность. Что касается точности, заметим, что независимо от нее сведения, полученные в результате проверки кандидата на детекторе лжи, не могут являться причиной отказа в приеме на работу. И это, заметим, определено на законодательном уровне. Правда, на самом деле многие работодатели делают не совсем честно, а иначе, зачем им вообще проводить такие проверки. Если соискателей много можно и выбрать. Ну и коль уж на то пошло, не можем не упомянуть про Центр современных психофизических исследований «Enigraph», официальный сайт которого расположен по адресу http://enigraph.com/uslugi/proverka-personala/. Они являются специалистами во всем, что касается проверки персонала. Причем, речь идет как о тех, кто является соискателем работы, так и о тех, кто уходит. Короче говоря, если вы хотите проверять кандидатов на полиграфе вам к ним, адрес мы упомянули.

Как мы уже сказали, по закону результат проверки на детекторе лжи не может быть определяющим при приеме на работу. Кроме того, надо заметить, что работодатели не имеют никакого права обрабатывать персональные данные лиц, желающих устроиться на работу, в особенности это касается религиозных и политических предпочтений, а также вопросов связанных с личной жизнью. Можно сказать, что результаты проверки на детекторе лжи в любом случае не должны быть распространены.

Кстати говоря, если вам завтра предстоит проверка на полиграфе, советуем хорошенько поспать. Разумеется, никакого алкоголя. Не надо принимать никаких успокоительных, от этого будет только хуже. Что же касается непосредственно самого процесса, то тут все просто, вам задают вопрос, вы на него отвечаете. Отвечать нужно только правду. И еще вопрос вам непонятен для начала выясните, что к чему и только после отвечайте.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.