Как вернуть стиральную машинку

Как вернуть стиральную машинку К сожалению не все, что продается в магазинах сделано так, как надо, особенно это касается бытовой техники. Ну и не будем ходить вокруг да около, в этой статье мы рассказали о том, как вернуть стиральную машинку в магазин.

Начнем с того, что правило возврата в течение 15-ти дней с момента покупки в случае со стиральными машинками не работает. Как все мы знаем, товары надлежащего качества можно возвращать, но есть и исключения, а именно технически сложные товары к коим и относятся стиральные машинки. Короче говоря, если вы купили аппарат, и он вам не подошел, мало ли, может слишком большой корпус или что-то еще, вернуть его, если он исправный вы не сможете.

Теперь что касается брака. Итак, вы купили стиральную машинку и она сломалась. Тут все зависит от того, сколько времени прошло с момента покупки. В том случае если машинка сломалась, менее чем через 15-ть дней с момента покупки, вы можете прийти в магазин и потребовать замену или возврат денежных средств. Заметим, это технически сложный товар, а в их случае действуют несколько другие правила, нежели если говорить об обычных товарах. Также вы можете выполнить гарантийный ремонт, после чего затребовать возмещение средств, потраченных на устранение дефектов. Кстати, коль уж на то пошло, не можем не упомянуть про компанию «СтиРем», найти которую можно по адресу stirem.ru. Они осуществляют ремонт стиральных машин на дому за сравнительно небольшое вознаграждение. Достаточно позвонить и объяснить, что к чему, а дальше уже они все сделают сами.

В том случае если поломка была обнаружена позже 15-ти дней с момента приобретения действовать надо несколько иначе. Начнем с того, что вернуть ее в магазин можно будет, только если поломка очень существенная или если машинка находится на ремонте более 30 суток в каждом гарантийном году. Ну а если поломка несущественная вам надо обратиться к специалистам, осуществляющим гарантийный ремонт, они-то как раз и скажут в чем дело.

В любом случае действовать надо сразу по обнаружению дефекта, особенно если речь идет о поломке в первые две недели с момента приобретения. Кроме того, не можем не заметить, что купленную стиральную машинку желательно сразу же испытать в деле. Так вы обезопасите себя от проблем. И еще, отнеситесь ответственно к ее подключению и установке, нередко именно неправленые действия на данном этапе приводят к скорым поломкам, причем мы имеем в виду не только машинки для стирки, но и вообще всю технически сложную технику.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.