Составляем заявление на замену водительского удостоверения

Составляем заявление на замену водительского удостоверения Начнем с того, что заполнять данное заявления лучше всего именно в ГИБДД, а не где, бы, то ни было. Да, сейчас можно скачать бланк в сети и распечатать его на домашнем принтере, но мы вам не советуем этого делать, потому как, скорее всего, вам придется заниматься заполнением такого же бланка по новой уже в ГИБДД. Взять бланк можно у дежурного инспектора. Заметим, лучше всего взять несколько штук на всякий пожарный.

Прежде всего, не торопитесь. Заполнять бланк заявления надо грамотно и без исправлений. Само собой, никакой недостоверной информации. Кстати, что касается исправлений, их не может быть в принципе. Поэтому, если вы ошиблись, вам придется писать заново. При возникновении вопроса касательно заполнения необходимо сразу обратиться к инспектору.

Разумеется, всегда можно привлечь помощника, правда вряд ли этот человек станет тратить время задаром. Короче говоря, если вы не уверены в своих силах, приготовьте небольшую сумму для оплаты труда специалиста.

При приеме заявления дежурный инспектор ставит на нем специальную отметку, а также обозначает дату приема документа и перечень принятых вместе с ним документов водителя. Также в бланке таких заявлений предусмотрена графа, в которой должностное лицо может указать перечень тех документов, которые были выданы водителю, а именно водительское удостоверение или временное разрешение на управление транспортом.

Решение, вынесенное регистрационным органом, оформляется в форме заключения. Выносится оно на основании документов, предоставленных водителем и данных проверки. При отказе обязательно указываются причины. На этом в принципе все. Главное не забывать, что перед тем как отправляться за новым водительским удостоверением, нужно хорошенько поискать старое. Случаи бывают разные, может быть, оно завалилось за подкладку кармана куртки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.