Особенности заключения договора строительного подряда

Особенности заключения договора строительного подряда Сегодня мы поговорим о договоре строительного подряда. Кстати, если вы не знаете, данное соглашение обязывает подрядчика, он же исполнитель, в установленный срок выполнить определенные строительные работы, а заказчика оплатить услугу. Если говорить о строительстве дома под ключ, то в таком случае исполнитель обязуется выполнить строительство дома, подключить его ко всем коммуникациям и вдобавок выполнить внутреннюю отделку. Само собой, характер работ всегда прописывается в отдельных пунктах во всех подробностях. И еще, коль уж на то пошло, не можем не упомянуть компанию «Ваш загородный дом», она выполняет строительство домов из газобетона под ключ. Если вы в ближайшее время планируете начать поиск подрядчика для строительства своего загородного дома, вам на сайт home-zagorod.ru.

Нормативная база строительного подряда содержится в 37 главе ГК РФ. Когда идет речь еще и о работах, связанных с выполнением удовлетворения бытовых нужд, то тут еще действуют положения 740 статьи ГК РФ.

В договоре строительного подряда обязательно должны быть указаны сроки и цена. Тут все зависит от характера работ, одно дело построить одноэтажный каркасный дом и совсем другое двухэтажный из стеновых блоков. Что касается конкретно цены, то она должна быть подкреплена строительной сметой. Кстати, да, перед началом работ в любом случае должен быть оформлен план-проект, он то и служит основой договора. План-проект, как и смета, прикрепляется к договору подряда.

Составлением плана и сметы занимаются сотрудники строительной компании. Поэтому вам в любом случае нужно все проверить, буквально каждый пункт. Узнайте средние цены на те материалы, что будут использованы в строительстве и сверьте их с теми, что указаны в смете. Правда, при этом не забывайте про расходные материалы, без них не обходится ни одно строительство. И еще, помните, что заказчик имеет право вносить изменение в уже утвержденную документацию в тех случаях, когда дополнительные работы по своей стоимости не, так скажем, дороже десяти процентов от общей суммы оплаты указанной в договоре.

Мы упомянули лишь самые основные моменты. Главное что вам надо уяснить, что в данном деле не нужно спешить. Перед тем как заключать договор, заранее ознакомьтесь со всеми важными моментами, благо в сети есть море информации, касающейся данного вопроса. Ну и, конечно же, вы всегда можете привлечь профессионального юриста. Если речь идет о большой стройке, это очень даже правильно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.