Отсутствие тахографа. Штраф

Отсутствие тахографа. Штраф Сегодня мы расскажем вам о том, какое наказание предусмотрено тем автовладельцам, в автомобилях которых отсутствует тахограф. Ну и начнем с того, что по действующему законодательству автобусы и грузовые авто, осуществляющие перевозки коммерческого типа в любом случае должны быть оснащены тахографами, причем новыми, теми, что имеют криптографическую защиту. Если уж совсем просто, эти приборы обязательны в случае со всеми транспортными средствами, масса которых более трех с половиной тонн и менее двенадцати тонн.

Что касается замены тахографоф старого образца тут надо заметить, что штраф не взымается в тех случаях, когда прибор соответствует требованиям, действующим в Европейском союзе, а также, если прибор был выпущен после вступления в силу новых правил. Ну и еще надо сказать, что от ответственности освобождаются владельцы автомобилей со старыми тахографами, отвечающими техническим требованиям, действовавшим до 24.02.14 года. И еще, эти исключения действуют до начала 18-го года.

Теперь что касается штрафов. Прежде всего заметим, что штрафы за отсутствие этого приборы предусмотрены в ст 11.13 КОАП РФ. Там говориться, что лицо, управляющее автомобилем без тахографа наказывается штрафом от одной до трех тысяч рублей. Точно такой же штраф предусмотрен и в тех случаях, когда идет речь о неправильном использовании прибора, а также когда идет речь о введении недостоверных сведений и нарушении правил эксплуатации. В том случае если виновным является юридическое лицо, наказание несколько суровее штраф варьируется в пределах 5-10 тысяч рублей. В принципе здесь все понятно, штраф от одной до дести тысяч рублей в зависимости от того, кто ответственен за отсутствие прибора. Само собой, ездить без него мы не советуем, а если его нужно поменять, то тогда сделайте это прямо сейчас.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.