Банкротство физических лиц

Банкротство физических лицВ этот раз мы решили коснуться банкротства физических лиц. Некоторое время назад, а именно в 2015 году эта тема была, что называется в топе. Много было сказано, но факт в том, что до сих пор абсолютное большинство трудоспособных людей так и не знают, что это вообще такое. Ну и для начала заметим, что банкротом вы можете считаться только в том случае если сумма вашего долга более трехсот тысяч рублей. Много это или мало, решайте сами. Кстати, если вас интересует банкротство физических лиц в Оренбурге вам определенно надо обратиться по адресу центрбанкрот.рф. Специалисты этого центра без промедлений помогут вам рассчитаться с долгами.

Теперь что касается сценариев. Банкротство физического лица может быть проведено тремя способами. Первый заключается в реструктуризации долга. Тут все просто. Должник освобождается от уплаты процентов, пеней и штрафов по долговому обязательству на три года. Это делается для того чтобы вы могли наверстать график выплат. Само собой, платить придется в любом случае. Правда, при этом стоит заметить, что реструктуризация применима далеко не всегда. Одно из условий оной это наличие постоянного дохода, с которого платятся налоги. Данный способ весьма мягкий, но и применим он, только в, так скажем, «легких» случаях.

Второй способ заключается в банальной распродаже имущества. Именно этот вариант на сегодняшний день является самым востребованным, что, кстати говоря, не удивительно. Для начала заметим, что реализации подлежит далеко не все имущество. Так предметы домашнего обихода не подлежат сбыту в случаях с банкротством физических лиц. Прежде всего, имеется в виду мебель, ну а вообще это все то, без чего невозможно жить. При этом чтобы выбрать такое банкротство не нужно быть собственником дорогостоящего автомобиля или чего-то другого подобного. Можно не иметь вообще ничего, и все равно обладать такой возможностью. Короче говоря, вариант весьма выгодный.

Ну и наконец, третий вариант это мировое соглашение. Тут все просто. Должник может заключить мировое соглашение с кредиторов. В таком соглашение могут содержаться условия частичного списания долга или условия его реструктуризации. Тут все зависит от того к какой договоренности пришли должник и кредитор. При этом заметим, что, не имея опыта лучше всего обратиться к профессиональному юристу.

Закон о банкротстве физических лиц уже претерпел несколько весьма существенных изменений, скорее всего, он будет меняться и в будущем, но главное не это. Главное в данном случае то, чтобы не брать на себя непосильную ношу. Прежде чем влезать в долги, хорошенько взвесьте все за и против.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.