Как вернуть в магазин настольную лампу

Как вернуть в магазин настольную лампу Сегодня мы решили рассказать о том, как собственноручно вернуть настольную лампу в магазин. Кстати говоря, дело не такое уж и простое. Прежде всего, вам надо ознакомиться с основными правилами возврата. И еще, чтобы не заморачиваться с возвратом, не покупайте, где попало всякую ерунду. Советуем купить настольную лампу Икеа, магазин расположен по адресу aikea.by. Они, как известно, продают только качественные товары, так что возвращать вам лампу не придется. Отметим и то, что осветительные приборы стоят у них сравнительно недорого, не исключение и лампы.

Самое главное



Наиважнейшим моментом является то, почему вы решили вернуть лампу. Одно дело, если это связано с ее неисправностью, если она является товаром ненадлежащего качества, и совсем другое, если вы ее хотите вернуть из-за того что она по каким-то причинам вам не понравилась, ну например из-за цвета. В последнем случае идет речь о товаре надлежащего качества, а в первом о возврате товара ненадлежащего качества.

Правила возврата



Итак, если ваша настольная лампа сломалась, вы можете вернуть ее в течение действия срока гарантии. Если же гарантии не было, то тогда в течение двух лет с момента приобретения. Заметим, вы можете вернуть себе не только отданную за лампу сумму денег, но и затребовать возмещение убытков, если, конечно, оные имели место. При этом вам в магазин вместе с лампой нужно взять кассовый чек, гарантийный талон и общегражданский паспорт. В том случае если продавец не согласится ее принять, вам ничего не останется кроме как отдать лампу в руки независимых экспертов, чтобы те определили причину поломки. Заметим, за экспертизу платит проигравшая сторона. Ну и если даже если после того, когда эксперты признают лампу товаром ненадлежащего качества, продавец все равно откажется вернуть вам деньги, вам ничего не останется кроме как подать заявление в суд.

Теперь что касается возврата настольной лампы надлежащего качества. Так вот, сначала заметим, вернуть ее в таком случае вы сможете только в течение 14-ти дней с момента приобретения. Если с момента покупки пройдет более двух недель, вернуть ее не получится. При этом продавец может не отдать деньги, а выдать аналогичную лампу, которая вам понравится. Требовать вы, разумеется, ничего не можете, потому что покупать возвращаемый прибор освещения вас никто не заставлял. И еще, продавец может отказать даже в обмене, если заметит ухудшение внешнего вида изделия, не говоря уже о серьезных повреждениях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.