Нюансы кадастровой оценки участков

Нюансы кадастровой оценки участков Итак, для начала, скажем, что кадастровая оценка земли это многоэтапный процесс, проходящий в административном и техническом секторе, по ходу которого вычисляется точная стоимость надела участка земли на данный момент. Кстати, если вас интересует профессиональная оценка земельного участка, вот ссылка на компанию «Альянс-Профи». Найти ее можно по адресу aliansprofi69.ru. Специалисты этой компании уже далеко не первый год занимаются оценкой участков. Причем, что важно здесь заметить, делают это быстро, профессионально и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Кадастровая оценка по действующему законодательству проводится с периодичностью раз в пять лет. При этом надо отметить, что процесс оценки организован таким образом, что она проводится одновременно для всех участков земли, находящихся на определенной территории. Занимаются этим уполномоченные территориальные органы, а также федеральное агентство, ведающее кадастровыми вопросами. И еще, в процессе оценки учитывается множество нюансов. Прежде всего, надо упомянуть про коммуникации, а именно про линии электропередач. Наличие оных большой плюс, как и наличие проездов. Учитываются и ограничения прав собственности.

Как мы и сказали в самом начале, кадастровая оценка это многоэтапный процесс. На первом этапе специалисты собирают необходимую информацию, которая нужна для точного расчета. В то же время анализируется рынок недвижимости, определяется ценовой уровень на различные местные участки. Не оставляются без внимания нюансы законодательства и грядущие изменения в оном. На втором этапе оцениваемая площадь делится на кварталы. Разумеется, речь идет об условном делении. После, а это уже третий по счету этап, ведется вычисление параметров цены, необходимых для проведения оценки. Ну и наконец, на завершающем этапе, он по счету четвертый, производится оформление итогов кадастровой оценки. Делается это как в графической, так и в цифровой форме. Результат заносится в ГКН.

Как вы, наверное, понимаете, самое главное в кадастровой оценке участков это метод оценки. Именно от методики, используемой по ходу оценки, зависит ее результат. Ну и коль уж на то пошло, упомянем несколько таких методик. Так вот, в случае с необычными участками, а именно теми землями, которые не имеют аналогов для сравнения, используется затратная методика расчета. Ну а для участков, которые можно сравнить, применяется сравнительная методика. Тут как вы понимаете, все зависит от типа участка и от того среди каких участков он расположен.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.