Подробнее о результатах кадастровой оценки

Подробнее о результатах кадастровой оценки В предыдущей статье мы рассказали о нюансах кадастровой оценки участков. Там же мы упомянули о методиках оценки и вскользь затронули результаты. Так вот, здесь мы решили более основательно остановиться на результатах.

Прежде всего, заметим, что информацию заказчик получает на последнем этапе оценки. При этом результат, а мы имеем в виду стоимость участка земли, всегда подкрепляется нормативным актом. Этот акт доступен абсолютно всем, его можно найти на официальном сайте Росреестра. Ну и как мы уже говорили, срок действия данного документа с момента его оформления равен пяти годам. По истечении указанного времени должна быть проведена новая кадастровая оценка.

Само собой, если заявитель не согласен с результатом оценки, у него есть право оспорить его. Правда, при этом у заявителя должна быть веская причина. Оспорить можно, в том случае если площадь или пределы участка были скорректированы, а также если имеет место изменения вида применения земли, и конечно же, если оцениваемый участок был переведен в другую категорию. Короче говоря, оспариванию подлежат все те результаты оценки, которые были получены без учета всех моментов влияющих на стоимость участка земли или с учетом неточных параметров. Само собой, обжаловать решение можно и в том случае если в нем есть ошибки.

Проще всего, реализовать корректировку стоимости обратившись в Россреестр, а именно в тот отдел данного органа, который работает в регионе расположения участка. Также обжаловать кадастровую стоимость участка можно и в административном порядке. Ну и, конечно, никто не запрещает обратиться в суд.

Заметим, кадастровая цена действует сразу после попадания в ГКН и ЕГРП. И еще, важно помнить, что при оценке учитывается очень много моментов, начиная с наличия дорог и заканчивая назначением участка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.