Как купить магазин

Как купить магазин Юристы часто сопровождают сделки, связанные с приобретением магазинов, что, собственно, и не удивительно. Приобретение готового бизнеса дело серьезное. Правда, при этом никто не говорит о том, что вы не сможете сделать это самостоятельно. Тут самое главное, знать все нюансы, о них и пойдет речь далее.

Начать нужно с поиска наиболее подходящего варианта. Кстати, купить магазин, а также продать производство, да и вообще совершить сделку по купле-продаже готового бизнеса можно через портал «Бизнес Зона». Там представлен большой выбор бизнеса. Есть контакты продавцов, а также цены и другая важная информация. Короче говоря, советуем обратить внимание, расположен данный ресурс по адресу bizzona.ru.

Определившись с магазином, сразу обратитесь к продавцу. Не спешите соглашаться на начальную цену. Для начала надо как минимум посмотреть, о чем именно идет речь. Причем, что здесь важно отметить, мы имеем в виду не только здание, обстановку и товары, но и документацию. Зачем вам убыточный магазин? Правильно! Он никому не нужен.

Организуйте проверку документов. К слову, это дело можно доверить профессиональному юристу. Самое главное чтобы у продавца было право на продажу магазина. Помните о совладельцах, а также о долговых обязательствах. Здание магазина может быть заложено или взято в аренду. Короче говоря, вам нужно выяснить всю биографию здания, земли на которой оно стоит и самой торговой точки.

В том случае если все в полном порядке, можно приступить к оформлению договора купли-продажи. Наверное, не нужно говорить, что в таких документах важна каждая запятая. Прежде всего, в договоре не должно быть двусмысленных моментов. Все должно быть четким и ясным. Опять же, если у вас нет подобного опыта, вы всегда можете привлечь специалиста.

Большое значение имеет и расчет. Советуем сделать это через банк, то есть, никаких наличных. В таком случае не нужно будет доказывать, что деньги действительно были переданы, это будет зафиксировано в банке, через который вы проведете данную операцию.

Само собой, продавец после перевода денег на его счет, должен передать вам все документы на уже ваш магазин. При этом не забывайте, что вам нужно будет заняться его переоформлением на свое имя. В большинстве случае это занимает до месяца, тут многое зависит от населенного пункта и загруженности местных органов власти.

На этом в принципе все. В завершении посоветуем дважды подумать, прежде чем покупать магазин на отшибе, даже если за него просят сущие копейки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.