Как вернуть водительское удостоверение

Как вернуть водительское удостоверениеК одной из наиболее часто встречающихся мер наказания участников дорожно-транспортных происшествий относится лишение водителя права управления. Но стоит помнить, что лишение права управления возможно лишь при условии юридически доказанного факта правонарушения. Зачастую, лишение прав грозит, если водитель превысит скоростной режим, а также за выезд на встречку, управление транспортном в нетрезвом виде (алкогольное либо наркотическое опьянение).

Для большинства владельцев авто транспорта оказаться без водительского удостоверения хотя бы на незначительный период времени является большой проблемой. Но не стоит думать, что вернуть удостоверение не возможно. За право вождения всегда нужно бороться. Для этого следует выиграть судебное разбирательство либо добиться, чтобы суд вынес более мягкое наказание за правонарушение. Ведь добиваться возврата удостоверения после того, как решение суда вступит в законную силу, бесполезно. А значит, при отсутствии юридических знаний, не лишним будет обратиться за квалифицированной помощью опытного юриста по административным делам. Защита прав ответчика в суде юристом из компании garant-56.ru увеличивает шанс на то, что водитель не лишится удостоверения.

Юрист способен выстроить грамотную линию защиты на суде, что увеличивает шансы на победу. Для построения линии защиты юрист собирает доказательства невиновности клиента, а также занимается поиском несоответствий и выявлением ненадёжных улик. Как правило, найти несоответствия можно в документах, составленных инспекторами Дорожно-патрульной Службы.

В случаях, когда суд выносит постановление о лишении права управления, целесообразно подать жалобу в надзорную инстанцию. Для грамотно составленного протеста также можно прибегнуть к помощи авто юриста. Есть шанс, что он сможет добиться возврата водительских прав и отмены постановления суда.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.