Нюансы оформления договора аренды компрессора

Нюансы оформления договора аренды компрессораДоговора аренды компрессоров содержат в себе информацию, раскрывающую условия, стоимость и порядок предоставления оборудования в пользование на определенное время. Эти нормативно-правовые документы регулируют правоотношения, возникшие по случаю их подписания. Заметим, правоотношения в данном случае регулируются Гражданским кодексом. И еще, если вас интересует аренда строительной спецтехники Москва и в частности аренда компрессора советуем обратиться на сайт, расположенный по адресу компрессор.онлайн. Там вы можете взять в аренду по сравнительной невысокой цене компрессор в отличном состоянии.

Сделка считается законной только в том случае, если арендодатель имеет все правоустанавливающие документы на компрессор. Проще говоря, арендодатель должен обладать правом сдачи оборудования в аренду. Кроме того, должна иметь место техническая документация, а именно технический паспорт, сертификаты качества, пользовательская инструкция, гарантийные талоны и сервисная карта.

Прежде всего, в договоре аренды должна содержаться информация о сторонах, а именно наименование оных. Если речь идет о юридических лицах, то в нем должны быть представлены реквизиты компаний, а если одной из сторон является физическое лицо то тогда фамилия, имя и отчество этого человека. Также заметим, что в конце документа должна быть проставлена печать и подписи сторон с датой заключения соглашения. В том случае, если чего-то из перечисленного не будет, договор будет считаться недействительным, и потому не имеющим законной силы.

Обязательные разделы договора аренды компрессора:

• предмет сделки;
• порядок возвращения оснащения;
• период действия;
• порядок расчета;
• ответственность сторон, а также их права и обязанности;
• форс-мажорные обстоятельства;
• заключительные положения.

Как вы, наверное, понимаете в разделе «Предмет договора» указываются основные технические характеристики компрессора, а также его комплектация. Тут все просто. Что же касается раздела «Порядок возвращения оснащения», то в нем указывается срок аренды. Имеется в виду дата, по наступлению которой арендатор обязан вернуть компрессор арендодателю.

Ну и наконец, не можем не отметить отдельно форс-мажорные обстоятельства. Так вот, в данном разделе обозначаются случаи, по наступлению которых стороны освобождаются от ответственности за невыполнение своих обязательств.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.