Скупка золотого лома и закон

Скупка золотого лома и закон Здесь мы решили затронуть тему законности продажи и скупки лома золота и других драгоценных металлов. Сейчас часто встречаются объявления в газетах и в интернете о скупке лома золота, с виду тут все просто, но это совсем не так. Кстати, если вы имеете желание купить золото, советуем обратиться по адресу https://www.region-zoloto.ru/reklama-zoloto.php. Там представлена компания «Регион золото», занимающая лидирующие позиции на рынке драгоценных металлов.

Начнем с того, что до 2002 года контроль за оборотом лома золота велся Государственной инспекцией пробирного надзора. После вышло Постановление за номером 302, которое существенным образом смягчило правила лицензирования, но при этом новшества не коснулись добычи золота и банковских операций с драгоценными металлами. Другими словами, банки не имеют права покупать лом золота, они могут работать только с аффинажными производителями.

Заметим, все операции, в которых фигурирует золотой лом, облагаются НДС в размере 18%. Правда, тут есть и исключения. Операции, проводимые через ранее нами упомянутые аффинажные предприятия, не облагаются НДС, как и сделки, связанные с реализацией отходов, в которых содержится этот драгоценный металл.

Важно принимать во внимание, что скупка лома золота, как правило, производится уже с учетом НДС, то есть, с изменением стоимости на 18%, из-за чего нередки случаи обмана, когда одна из сторон сделки получает эти самые 18% от суммы, абсолютно задаром по той причине, что она не облагается уплатой НДС.

Само собой, скупать лом золота следует только по актуальной цене. Узнать ее не трудно, график цен на золото, есть на многих интернет порталах. И еще, не стоит бояться завышенных цен на скупку. Как правило, этим «грешат» небольшие предприятия, занимающиеся переработкой золотого лома, они производят драгоценности. Так вот, это никакой не обман. Дело в том, что в силу небольшого штата и небольшими затратами на переработку эти предприятия могут покупать золото по высоким ценам, к тому же на выходе у них получаются дорогие драгоценные изделия. Правда, при этом нельзя забывать о том, что отходы с золотым ломом и сам золотой лом проходят на заводах процедуру аффинирования с сохранением права собственности за предприятием.

И еще, покупая лом, стоит помнить о существенных расходах на его перевозку. Поэтому брать его надо желательно где-то рядом с аффинажными предприятиями.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.