Как составить правильно межевой план

Как составить правильно межевой планИтак, начнем с самого понятия. Межевой план это фрагментация и определение границ земельного участка. Составление этого плана связано с проведением целого комплекса инженерно-геодезических работ, в процессе которых определяется местонахождение участка, его площадь и границы. Ну и наконец, самое главное о чем надо обязательно сказать, так это то, что межевой план всегда заверяется официально.

Типы межевого плана



Процедура оформления плана напрямую зависит от того, с какой целью он составляется.

✔ Составление плана при перераспределении. В таких случаях речь идет об объединении нескольких участков с целью их последующего разделения по определенным, кстати говоря, новым границам.

✔ Оформление плана при объединении. В таких случаях участки объединяются, их может быть сколько угодно. Результаты объединения указываются в межевом плане.

✔ Составление плана с целью уточнения границ. План составляется для точного указания границ участка. Инженер выезжает на место, где осуществляет все необходимые в таких случаях замеры и при необходимости согласует установку границ с владельцами соседних участков.

Составление межевого плана



Для начала вам необходимо определиться с кадастровым инженером. Заметим, тут уж точно торопиться не стоит. Нужен высококлассный специалист, способный к выполнению качественной работы. От профессионализма инженера зависит, в том числе и длительность оформления документа.

Само собой, нужно приготовить пакет документов. Список мы представили ниже.

✔ Соответствующее заявление.

✔ Кадастровая выписка.

✔ Свидетельство о регистрации земельного участка.

✔ Кадастровый план той территории, на которой расположен участок.

✔ Удостоверение личности.

✔ Документы из БТИ.

✔ Документы, свидетельствующие о праве собственности.

Заметим, это основа того списка документов, которые вам придется приготовить, то есть, могут понадобиться и другие, тут все зависит от цели составления межевого плана.

Далее вы можете вообще ничего не делать, достаточно найти специалиста, он все сделает сам. Сейчас в сети есть множество предложений по составлению кадастровых планов. Что же касается непосредственно процедуры, то сначала осуществляется сбор сведений об участке. После идет анализ, а также согласование границ участка. Потом проводятся геодезические съемки, и уже после оформляется межевой план.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.