Надбавки в окладу

Надбавки в окладу В этой статье мы расскажем об обосновании персональных надбавок к окладу должностного лица. Ну и начнем с того, что обоснование отражается либо в дополнении трудового договора, либо в самом трудовом договоре. Очень редко оно включается в локальные акты, но опять же, заметим, происходит это крайне редко.

В Трудовом Кодексе, а если быть точнее в статье за номером 129 указано, что в выплаты могут включать надбавки и различные доплаты компенсационного или стимулирующего характера. При этом не можем не заметить, что в ТК РФ нет точного определения персональных надбавок. Правда, можно сделать вывод, что это деньги, выплачиваемые сверх базового оклада, причем выплачиваемые именно вместе с заработной платой.

Кстати, надбавка, разумеется, может быть как персональной, то есть, предназначаться одному человеку, так и коллективной. Что же касается непосредственно персональных надбавок, а именно причин их предоставления, то тут может быть все, что угодно. Как правило, идет речь о стаже, работе с определенными документами, профессиональном мастерстве, коммерческой тайне и о многом другом. То есть, вам могут доплачивать за то, что вы являетесь носителем коммерческой тайны, компании в которой трудитесь.

Размер надбавок всегда устанавливается руководством предприятий. Расчет проводится либо исходя из процентного соотношения от оклада, либо в виде какой-то определенной суммы. Причем, что тут еще важно отметить, надбавки могут выплачиваться ежемесячно, ежеквартально или раз в год, да и вообще в любые промежутки времени. Тут опять же, все зависит от желания руководства, оно устанавливает не только сумму надбавки, но и периодичность выплат. Что важно, работодатель может закрепить систему выплаты надбавок в локальном акте.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.