Персональные надбавки

Персональные надбавки В предыдущей статье мы поверхностно рассказали о том, что такое надбавки к окладу. Так вот, здесь мы более подробно разобрали это понятие и представили примеры.

Согласно статье 129 Трудового Кодекса РФ работодатель может на свое усмотрение установить надбавки, причем как персональные, так и коллективные. Более того, работодатель может организовать целую систему начисления надбавок, которая будет учитывать специфику работы сотрудников. Для этого соответствующую информацию необходимо внести в локальный и коллективный акт, а также закрепить в коллективном договоре. При этом надо заметить, что надбавки для конкретных должностных лиц и сотрудников могут быть закреплены в том же коллективном договоре.

В большинстве случае надбавки фиксируются с помощью трудовых договоров. Работодатель прописывает их условия и размеры. Это самый простой вариант, и надо заметить самый справедливый. Что же касается непосредственно надбавок, то это может быть и единовременная выплата за достижение какой-то цели, и ежемесячные выплаты. Ну а вообще, надбавки начисляются как за стаж, то есть, за сам факт совершения трудовой деятельности на протяжении какого-то времени, так и за достижение каких-то успехов, их называют стимулирующими надбавками. Так вот, в большинстве случаев работодатели практикуют как раз второй вид выплат, и наверное, не нужно объяснять почему.

При всем при этом нельзя не отметить, что официальные надбавки всегда включены в систему заработной платы, то есть, с надбавок также идут отчисления в пенсионные и государственные фонды. В том случае если ваш работодатель платит вам надбавки в конвертах, то эти деньги нельзя назвать надбавкой, по сути, это серая заработная плата, ведь с нее не идут никакие отчисления. Отметим и то, что в случае с выплатами в конвертах никогда нет гарантии в том, что работодатель по какой-то причине не отменит их.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.