Как вернуть вентиляцию в магазин

Как вернуть вентиляцию в магазинСегодня мы поговорим о возврате вентиляции. Ну и как вы, наверное, понимаете, речь пойдет о двух совершенно разных случаях, а именно о возврате товара надлежащего качества и о возвращении в магазин товара ненадлежащего качества.

Возврат бракованной вентиляции



Начнем с возврата бракованной вентиляции. Так вот, если купленная вентиляция вдруг испортилась, ну например, развалилась или порвалась, все зависит от того, о чем именно идет речь, вам надо вернуть ее в магазин до истечения срока гарантии. Если гарантийный срок не установлен, то тогда у вас два года с момента покупки. Само собой, мы советуем сделать это сразу же, потому что будет проще доказать, что вы не имеете никакого отношения к поломке изделия.

Заметим, если вы не хотите ничего никуда возвращать, советуем купить чиллер с воздушным охлаждением конденсатора в интернет-магазине «ЭлВент», найти который можно по адресу shop-elvent.ru. Они продают высококачественное вентиляционное и климатическое оборудование. Причем, по сравнительно небольшим ценам. Короче говоря, советуем обратить внимание.

При возврате товара ненадлежащего качества в данном случае можно вернуть деньги либо затребовать другую вентиляцию аналогичную той, что сломалась. Также вы можете потребовать выплату компенсации за убытки, которые понесли из-за некачественной вентиляции.

В целом, тут все понятно. Главное чтобы продавец сразу принял бракованное изделие. Если же он этого не сделает, вы можете обратиться в суд.

Возвращение вентиляции надлежащего качества



Случаи бывают разные, например, вы купили вентиляцию, но она не понравилась жене. Что делать? Вы можете вернуть ее в магазин. Только при этом помните, что медлить в таком случае нельзя. Законом установлен срок в две недели. При этом заметим, что вентиляция должна быть все такой же новой, все пломбы и фабричные ярлыки должны быть на месте.

При возврате качественной вентиляции вы можете рассчитывать только на обмен. Да, никто не запрещает вам запросить возврата денег, но факт в том, что продавец не обязан их возвращать, за исключением тех случаев, когда в наличии нет подобных товаров, то есть, когда заменить возвращаемую вентиляцию нечем.

И еще, в обоих случаях вместе с вентиляцией в магазин с собой необходимо взять паспорт и кассовый чек, полученный при ее приобретении. Также можно прихватить с собой свидетеля, он понадобится вам в любом случае при отсутствии чека.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.